成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市总工会参加“阳光信访”宣传月启动仪式

时间:  2019-05-17 11:43

 
本网讯(通讯员 焦瑾)近日,嘉峪关市信访工作联席会议办公室联合市总工会等单位,开展了以“提高网上信访知晓率·打造网上信访主渠道”为主题的“阳光信访”宣传月启动仪式。
 
此次活动以积极推广“阳光信访”工作模式,大力宣传网上信访,让人民群众充分感受党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的决心和信心,普遍体会到网上信访好用、管用,引导群众多“上网”少“走访”,充分发挥网上信访“足不出户、高效快捷、公开透明”的特点,最大限度减轻群众“访累”,积极推动信访事项及时就地解决。旨在要引导广大人民群众学法、尊法、守法、用法,正确认识信访权利和实现权益的途径,依法逐级理性表达诉求,依法维护自身合法权益,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
 
宣传活动吸引了附近众多群众的热情参观,大家纷纷驻足,认真观看展板,领取宣传资料,现场咨询工作人员,详细了解“阳光信访”的内容,对嘉峪关市畅通信访渠道的作法给予认可。(嘉峪关市总工会供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:王雪欢