成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会

时间:  2019-05-28 10:55

本网讯 近日,嘉峪关市民政局召开民政系统专项斗争相关工作安排部署会议。要求嘉峪关全市民政系统工作人员做到思想上再深化、认识上再提升,层层传导压力,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。

 
会议对近期做好扫黑除恶专项斗争的相关工作提出了具体要求
 
一是主动担当作为,继续聚焦低保、救助、福彩、殡葬、社会组织等民政重点领域,深入开展涉黑涉恶、为黑恶势力充当“保护伞”等问题线索排查工作,要做到全系统无死角,全领域无盲区。
 
二是加强村级组织建设,进一步强化组织保障,扎实开展村“两委”两委换届回头看工作,认真抓好村干部任职资格联审工作,对在岗的每名村干部再进行一次资格联审,逐一过筛子,逐个查问题,坚决查处涉黑涉恶人员或其代理人进入村委会班子。
 
三是进一步健全村民自治制度,加强基层民主民策和协商机制建设,规范议事协商的内容、范围、形式和程序,认真落实议事、听证、公示、意见反馈工作制度,确保村级权力运行公开透明,防止“村霸”和宗族恶势力干预、操纵村级事务,侵犯村民权益,切实铲除滋生黑恶势力的土壤,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。
 
四是持续开展宣传造势,力求扫黑除恶专项斗争宣传内容丰富多样,同时,要严格遵守宣传纪律,加强舆情导控,把握正确的舆论导向, 注重宣传的角度和尺度,严防被别有用心的人歪曲、炒作、制造负面影响。
 
五是认真梳理、查漏补缺,做好迎接中央对甘肃省扫黑除恶专项斗争督导工作。(嘉峪关市民政局供稿)
 

 

来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜