成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市全面启动禁毒宣传月活动

时间:  2019-06-11 10:41
本网讯(通讯员 李 瑛)进入六月份以来,嘉峪关市深入贯彻落实国家禁毒委《关于加强新时期全民禁毒宣传教育工作的指导意见》、《甘肃省禁毒委员会办公室关于近期集中开展禁毒宣传工作的通知》,充分发挥机关单位、社会团体、广大群众的积极性,围绕“6·1”《禁毒法》颁布实施11周年、“6·3”虎门销烟纪念日和行业工作实际,组织开展了系列主题鲜明、形式多样、贴近生活的禁毒宣传教育活动,扩大了教育宣传覆盖面,提高了群众知晓率,掀起了禁毒宣传月活动新热潮。
 
酒钢集团公司组织观看禁毒影片
 
5月23日,嘉峪关市酒钢集团公司结合禁毒工作实际,召开禁毒工作例会,分析禁毒形势,剖析公司禁毒工作中存在的问题,对所属各单位进一步强化责任担当,探索禁毒管理新途径,推进禁毒重点工作进行安排部署。
 
 
酒钢三中开展毕业生毒品预防教育
 
6月3日下午,嘉峪关市酒钢三中对高三学生和班主任老师进行了禁毒知识专项教育,播放了《以生命的名义》专题片,邀请市酒钢三中心理辅导教研室主任、国家二级心理咨询师张永、高三年级主任杨统、副主任温晓亮为大家讲解禁毒知识,提醒高三学生离校后严格要求自己、抵制不良诱惑,加强自我保护,做对自己、对社会负责任的人。
 
师范附校开展“6·3”虎门销烟纪念活动
 
6月3日,嘉峪关师范附校开展纪念虎门销烟180周年活动,组织了升国旗仪式和毒品知识专题宣讲,由学校老师带领学生讲述虎门销烟历史,讲解当前禁毒形势,与学生探讨毒品给家庭和社会带来的危害,筑牢了学生防毒、拒毒的思想防线,树立了健康向上的生活理念。
 
安远沟小学举办“珍爱生命 远离毒品”禁毒教育活动
 
6月5日,峪泉镇安远沟小学结合实际情况,开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的国旗下讲话、主题班会、禁毒小广播等系列活动,向广大师生讲解毒品的危害、参观仿真毒品模型、讨论生活中如何防范毒品诱惑等,进一步增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品的能力。
 
长城区大众社区举办禁毒纳凉晚会
 
6月4日,嘉峪关市长城区大众社区在文化广场举办“扫黑除恶、远离毒品”主题纳凉晚会,组织社区群众现场答题、摆放展板、发放禁毒资料,集中宣传禁毒法律及防范知识,为创建无毒社区奠定了良好的基础. 
 
长城区永乐社区开展禁毒宣传教育活动 
 
6月4日下午,嘉峪关市长城区永乐社区在社区活动中心集中开展禁毒宣传活动,向群众讲解禁毒知识,发放禁毒传单,引导居民远离毒品、拒绝毒品。
 
长城区建林社区开展禁毒宣传进家庭活动
 
6月3日上午,嘉峪关市长城区建林社区开展禁毒宣传进家庭活动,由社区禁毒专干、网格员组成宣传小分队,在社区服务中心摆放禁毒展板、悬挂横幅、设立咨询台开展定点宣传,同时,前往各楼宇及部分居民家中,张贴禁毒海报,讲解毒品对个人、家庭和社会的危害,号召社区居民参与禁毒斗争,检举揭发吸贩毒行为。
雄关区福民社区进入商业门店开展禁毒宣传
 
6月4日上午,嘉峪关市雄关区福民社区禁毒专干及禁毒志愿者在社区沿街门店开展禁毒宣传活动,向业主和消费者分发禁毒宣传资料、禁毒宣传手提袋,讲解毒品的危害和《禁毒法》知识,要求大家增强禁毒法律意识,守法经营。
 
镜铁区德惠社区开展禁毒知识讲座
 
6月3日上午,嘉峪关市镜铁区德惠社区联合司法所,组织辖区居民在道德讲堂开展禁毒知识讲座,提醒辖区居民保持警惕、远离毒害、健康生活。
 
镜铁区佳苑社区开展“禁种铲毒”知识讲座
 
6月5日,嘉峪关市镜铁区佳苑社区组织辖区60余名群众开展禁种铲毒专题讲座,向大家介绍了罂粟、大麻、麻黄草、古柯、恰特草等毒品原植物的特征、种类、生长环境、发现方法,详细讲解非法种植毒品的危害及所应承担的法律责任。(嘉峪关市禁毒办供稿)
 
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜