成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市总工会召开2019年扫黑除恶专项工作推进会

时间:  2019-06-13 09:11
本网讯(通讯员 焦瑾)近日,嘉峪关市总工会召开2019年扫黑除恶专项工作推进会,市总工会主席徐红岩主持,全体干部职工参加会议。会上传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会在兰州召开》等文件精神。
 
会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。市总工会全体干部职工要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,端正思想认识,扛起工作责任,切实增强新时代工会工作和扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,辨明政治是非,擦亮敏锐慧眼,全力以赴开展扫黑除恶专项斗争。
 
二要强化学习引领,提升能力素质。工会干部要深入学习领会中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署,认真研读各类法律法规,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,切实管好自己和身边亲属,以遵纪守法的实际行动树立好工会组织的良好形象。
 
三要加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用工会公示栏、网站、微信公众号等宣传阵地作用,积极配合公安机关等部门将扫黑除恶知识和工作动态高效、及时传递给广大工会干部职工,鼓励引导群众遵守法律,大力营造“全民动员、人人参与”的浓厚氛围。积极发动各级工会挖掘宣传在各行业、各领域开展扫黑除恶专项斗争过程中总结的好经验、好做法,及先进典型职工事迹,深入推进扫黑除恶专项斗争。
 
开展扫黑除恶专项斗争责任重大,任务艰巨,使命光荣,工会系统责无旁贷,让我们在省委、市委的坚强领导下,进一步强化责任担当,以更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为推动全市扫黑除恶专项斗争纵深开展做出工会组织应有的贡献。(嘉峪关市总工会供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜