成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市总工会积极开展禁毒宣传月活动

时间:  2019-06-28 12:40
 
本网讯(通讯员 焦瑾)6月22日,嘉峪关市总工会积极组织职工参加全市“健康人生·绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日主题文艺晚会,进一步加强毒品预防教育工作,提高广大干部职工抵御毒品的能力和意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。
 

 
嘉峪关市总工会启动了“禁毒宣传月”教育活动,要求各级工会结合实际,充分利用职工书屋、公开栏、微信等各类职工宣传阵地及班组例会、职工业务交流培训会等形式,加大对职工的禁毒宣传教育力度。
 

 
通过单位LED电子显示屏滚动播放禁毒宣传标语,在一楼大厅组织开展了以“抵制毒品侵害 珍惜美好年华”为主题的集中宣传,通过设置宣传咨询点,向过往干部群众发放宣传资料和宣传手册,并主动详细解说禁毒方面的有关知识以及如何自我防范等知识;嘉峪关索通预焙阳极有限公司、甘肃嘉恒产业发展有限公司等多家企业围绕“健康人生 无毒企业”这一主题,切实履行禁毒职责,把禁毒集中宣传月活动作为禁毒工作的一项重要工作来抓,充分利用禁毒知识讲座、悬挂宣传横幅、各类禁毒宣传挂图、禁毒工作成果宣传展板、散发禁毒宣传资料等多种形式,发放禁毒宣传资料600余份,受教育人员达600余人。
 

 
通过组织基层工会职工的积极参与,充分调动了全市企业职工抵制毒品的积极性,提高了对毒品的辨别能力和法律观念、认识了毒品对家庭和社会造成的危害、增强了广大职工群众的责任感和正义感及同毒品斗争到底的信心和决心。(嘉峪关市总工会供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜