成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市应急管理局 :积极履行职责 大力开展禁毒工作

时间:  2019-07-02 14:54
本网讯 嘉峪关市应急管理局充分利用自身优势,在广大危险化学品生产、经营、使用企业,工矿商贸、非煤矿山、烟花爆竹企业中开展全民禁毒宣传,履行自身责任,为全市的禁毒工作发挥了积极的作用。
 
加强行业监管,做到企业底数清
 
一直以来,市应急局强化对辖区内非药品类易制毒化学品经营企业的监管和摸排,掌握辖区非药品类易制毒化学品企业的底数,有效地强化对非药品类易制毒化学品企业的监管。目前全市所有需登记备案的企业(单位)已经全部在全国易制毒化学品管理信息系统入网备案,入网率100%。
 
加强日常监管,做到货品流向清晰
 
严格按规定强化非药品类易制毒化学品流向监管,督促各经营单位对销售的每一单货品进行流向登记,确保流向清晰。今年以来,结合省安委办《关于开展安全生产大排查大整治大提升专项行动和通知》《关于深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训立即开展危险化学品(化工)安全专项整治的通知》和《甘肃省应急管理厅关于认真贯彻应急管理部防风险保稳定工作视频会议精神防范遏制危险化学品生产安全事故的通知》要求,市应急局分2个检查组对全市27家危险化学品生产、经营(带储存)、使用、储存单位,67家经营(不带储存)单位进行了拉网检查,对检查出的问题下达了现场检查记录、整改指令书。检查共下达现场检查记录62份,整改指令书13份,复查意见书13份,共检查出安全隐患284项,目前已整改281项,整改率98.94%。切实加强了全市二、三类非药品类易制毒化学品安全管理和醋酸酐、麻黄碱、溴素和苯基-1-丙酮等禁毒物品的监管工作,通过排查,没有发现违法违规案例。 
 
加强宣传工作,做到提高全民禁毒
 
为配合全市开展禁毒大宣传行动,进一步营造人人认识毒品、人人拒绝毒品、人人举报毒品的“全民禁毒”良好氛围,在市禁毒委的指导下,嘉峪关市应急管理局充分利用成熟的嘉峪关应急管理局微信公众号、危险化学品企业微信群、工矿商贸企业微信群和企业QQ群、微信群,在广大企业从业人员中,特别是企业主要负责人和安全管理人员中广泛开展禁毒宣传。目前利用各类媒体播放禁毒宣传短片、标语、口号等相关内容共计600多条次,营造了浓厚的宣传氛围,禁毒宣传工作稳步推进。(嘉峪关市应急管理局供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜