成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

甘肃省民政厅深入嘉峪关镇、村调研农村基层组织建设工作

时间:  2019-07-10 14:18

 
本网讯(通讯员 王炳楠)近日,甘肃省民政厅基层政权和社区建设处二级调研员何振刚、嘉峪关市民政局调研员龚占英、三区抽调干部共同组成调研组,通过实地走访、查看资料、听取简要汇报等方式对嘉峪关市农村基层组织建设和作用发挥情况进行了深入调研。
 
通过对文殊镇冯家沟村、塔湾村,新城镇横沟村、新城村,峪泉镇嘉峪关村的实地走访,对我市农村基层组织的组织机构、自身建设、制度建设、民生保障、社区社会组织建设、社区资金保障、社区组织建设、社区议事协商、社区集体经济积累、易风易俗、扫黑除恶专项斗争等方面情况进行了全面细致的了解。
    
调研组在查阅相关资料的同时,听取了镇、村干部的简要汇报,肯定了嘉峪关市农村基层组织建设工作,指出了目前嘉峪关市村级组织建设存在发动村民参与社区治理服务不足、行政化程度高等方面的问题,并对如何充分发挥村民自治组织作用,积极带动村民参与、支持村民参与和通过民主协商推动村民参与社区治理等方面进行了指导。
 
最后希望嘉峪关市夯实农村基层组织建设成果,实因地制宜,发展特色,突出亮点,创新服务,继续做好农村社区建设与服务,提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。(甘肃省民政局基层政权科供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜