成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关团市委召开全市共青团基层建设重点工作推进会

时间:  2019-09-09 17:12
本网讯(通讯员 蒲 宁)近日,嘉峪关团市委召开全市共青团基层建设重点工作推进会,团市委书记王玮出席会议并讲话,会议由团市委副书记王复磊主持。
 
团市委班子成员、各部室负责人,团市委各直属团组织负责人、青工委主任,酒钢(集团)公司各级团组织负责人,各中学团组织负责人,部分非公企业和社会组织团组织负责人共计120余人参加会议。
 
会上,全体参会人员集体合唱了团歌,传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,学习了团中央、团省委关于加强基层组织建设会议、文件精神,并就嘉峪关市共青团基层建设重点工作进行了安排部署,同时,对基层团组织标准化规范化建设、“智慧团建”、“学社衔接”、团员发展管理工作、“青年之家”云平台建设等工作提出了具体要求。
 
会议强调,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级团组织和团干部要进一步增强政治意识、责任意识,先学一步、先行一步,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,组织引导广大团员青年认真学习宣传讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话和指示精神,要深学细研,通过要带头示范学、精心组织学、融汇贯通学、丰富形式学、广泛宣传学等形式,切实吃透弄懂、消化吸收总书记重要讲话和指示精神,真正用以武装头脑、指导实践。
 
会议要求,要紧扣团中央、团省委的部署要求和关键指标,着力解决组织覆盖不全,组织活力和服务能力不足,支部建设不够规范的三个问题。各级团组织下一步要按照团中央、团省委部署,深入贯彻本次会议精神,聚焦主责主业、狠抓基层建设,坚持问题导向、全力担当作为,以大抓基层建设的工作成效推动身边的共青团建设。(嘉峪关团市委供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜