成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

共青团嘉峪关市委举办庆祝新中国成立70周年主题宣讲报告会

时间:  2019-09-16 14:13
本网讯(通讯员 周 莉)9月11日下午,共青团嘉峪关市委联合团省委“青年讲师团”在嘉峪关市委党校举办了“庆祝新中国成立70周年 我与祖国共奋进”主题宣讲报告会,嘉峪关市各级团组织负责人、团员青年代表150余人参加了报告会。
 
团省委“青年讲师团”讲师、平凉团市委兼职副书记力鹏的宣讲主题是《把自己交给热爱一生的事业——做一个有温度有态度有深度的新时代青年》,他讲述了自己毕业后前往乡镇担任一名大学生村官的心路,分享了自己把最美好的年华交给农村、农民的故事。在职期间,他常年奋战在脱贫攻坚一线和乡村振兴的主战场,积极推进基层党建,在扶贫一线积极落实各项扶贫政策,通过电商为农产品打开销售渠道,得到了群众的认可与信任。
 
团省委“青年讲师团”讲师、兰州市青年志愿者协会会长张森的宣讲以《爱的延续——我是器官捐献志愿者》为主题,从自身经历出发,讲述自己发动组建甘肃省无偿捐献遗体器官志愿者服务队的经过和甘肃省无偿捐献遗体器官的发展历程,以及无偿捐献遗体器官事业是如何从不被人理解到被人们尊重。经过近5年的努力,甘肃省无偿捐献遗体器官登记志愿者从2015年的28人,增长到目前的5435人,增长率为6596%,增长率位居全国前列,他表示将会继续坚持这一事业,把爱延续下去。
 
通过讲师们亲身经历,为嘉峪关市团员青年树立了榜样,与会青年纷纷表示,宣讲鼓舞人心、感人奋进,作为新时代青年,要以更加饱满的精神状态和良好的工作作风,争做有为青年,释放青春能量,以切实的行动向中华人民共和国成立70周年献礼。(共青团嘉峪关市委供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜