成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

嘉峪关市共青团学习党的十九届四中全会精神暨宣传思想文化工作推进会召开

时间:  2019-11-15 13:12
本网讯 11月13日,嘉峪关市共青团学习党的十九届四中全会精神暨宣传思想文化工作推进会召开。市直属团组织负责人、青工委主任,各镇、社区、中学团组织负责人,部分驻嘉单位、非公企业和社会组织团组织负责人共计100余人参加会议
 
会议传达学习了党的第十九届四中全会精神、共青团十八届三中全会精神、甘肃共青团宣传思想文化工作实施意见,并对“青年大学习”情况进行了通报和操作指导,团组织负责人代表进行了交流发言。
 
会议指出,党的十九届四中全会为“中国之治”进一步明确了重要原则和“时间表”“路线图”,凝聚了全党全社会对于当前改革发展的最大共识,意义重大、影响深远。全市广大团员青年紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,按照13个“坚持和完善”的要求,明确职责、聚焦重点。
 
会议强调,共青团十八届三中全会指出宣传思想文化工作领域是团的工作中极端重要的领域,也是最“老资格”的一项工作,当代青年是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁,全团必须把宣传思想文化工作作为培养社会主义建设者和接班人的重要途径、增强共青团组织凝聚力的重要手段、发挥服务大局的生力军和突击队作用的重要领域、维护国家政治安全的重要阵地、激发和展示新时代青年精神风貌的重要舞台,团结引导广大青年在历史接力赛中跑出无愧于历史、无愧于人民的好成绩。
 
会议指出,要深刻理解共青团宣传思想文化工作的地位作用,准确把握当前全团宣传思想文化工作态势,坚持正确的政治方向和舆论导向,聚焦青少年思想政治引领的主业。要创新工作方式,形成具有嘉峪关特色的共青团新媒体矩阵和媒体品牌,充分发挥全市不同层级团组织的优势,形成覆盖广泛、直达基层的传播矩阵。要进一步提高思想认识,聚焦“青年大学习”,扩大网上团课的覆盖面。(嘉峪关市共青团供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜