队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市新华路派出所“五抓五建”强化党建引领促进公安工作提档升级

时间:  2019-04-22 09:51
 
本网讯(通讯员 王羽祥)近年来,嘉峪关市公安局长城分局新华路派出所坚持抓党建带队伍、抓表率促业务,强化党建引领,扎实推进基层党支部规范化、制度化建设,着力打造公安基层优秀党支部品牌。
  

 
抓牢思想政治教育,建设学习型党支部。新华路派出所党支部精心制定学习计划,每周一下午组织学习习近平总书记重要讲话精神,突出学习教育的针对性和实效性,有效促进全体民警坚定理想信念。通过记好学习笔记、撰写学习心得、交流研讨、进行十九大知识应知应会测试等,准确把握精髓,全面理解核心要义,注重学思践悟,坚持知行合一,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。
  

 
抓细党建基础工作,建设创新型党支部。新华路派出所党支部从组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范等方面强化支部工作。按照党建规范要求对党建台账进行梳理,进一步规范了党员基础信息、支委班子职责、主题党日活动、“三会一课”制度、谈心谈话制度等,并按要求开展工作。通过科学规范党支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员民警的先锋模范作用,带动全体民警凝心聚力,全身心投入各项工作。
  
抓紧纪律作风建设,建设廉洁型党支部。新华路派出所党支部坚持用制度管权、用制度管事、用制度管人,强化对民警的监督和管理,堵源截流抓防范,筑牢拒腐防变之“垒”。与民警签订《党风廉政建设责任书》《公务人员不从事、不参加经商办企业承诺书》等,从源头杜绝了违纪违法问题。每月进行一次民警队伍思想状况分析研判,全面掌握队伍的思想状况。在元旦、春节等重要节假日,党支部对民警进行廉政约谈,时刻提醒民警牢记“八项规定”和警规警纪,在加强预防教育的同时,加强民警8小时以外的教育管理。
  
抓好便民利民举措,建设服务型党支部。新华路派出所党支部扎实开展各类爱民服务活动。深化推进“放管服”工作改革,推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”工作,为广大群众提供更加高效便捷服务。身份证异地办理、首次申领第二代居民身份证免费办理、省内户口迁移一站式办理等措施的推行,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿,有效回应了群众期待。
  
抓实公安基础工作,建设务实型党支部。新华路派出所党员民警发挥甘于奉献、勇于担当的精神,做好派出所基础工作,加强打击和防范力度。持续开展打击“盗抢骗”专项行动,细化治安巡逻防控,加强信息收集和研判。深入推进“一标三实”工作,助推基础工作提质增效。扎实开展执法能力提升行动,加强执法能力专项培训,切实提升民警依法行政、执法办案能力。(嘉峪关市公安局政治部供稿)
来源:嘉峪关长安网
责任编辑:王雪欢