队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察院副检察长蒋康志廉政约谈分管部门干警

时间:  2019-05-22 17:23
本网讯(通讯员 王肖雅) 近日,嘉峪关市检察院党组副书记、副检察长蒋康志召集了分管的公诉处、侦监处负责人及干警,召开了廉政约谈会议,全面总结第一季度分管部门党风廉政建设工作情况,贯彻落实甘肃省检察机关工作人员廉洁从检承诺书要求,增强部门负责人“一岗双责”意识,进一步引导干警强化思想认识,切实提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。
 
会上,与会部门负责人就今年以来部门党风廉政建设工作落实情况及个人和部门干警近期工作、学习、生活等方面情况进行了汇报。蒋康志对分管部门今年以来党风廉政建设工作情况进行了点评,并在充分肯定党风廉政建设工作的基础上,对习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话进行了更为全面的学习,并针对各分管部门工作特点、干警履职及生活中可能遇到的问题,有针对性地提出了防范意见。同时,对各分管部门的下一步工作安排,提出了要求。
   
蒋康志就党风廉政建设工作,对分管部门负责人及干警提出了三点要求:一是加强法律法规和党纪党规知识的学习。部门负责人要立足于经常教育,着眼于超前防范,要将法律法规和党纪党规知识的学习纳入处室学习计划,通过集中学习、个别约谈等形式,不断加强本部门干警对法律法规、党纪党规知识学习,形成对法律法规、党纪党规知识学习常态化。同时,各位干警要重视自学,在工作之余加强对检察纪律、办案纪律等纪律条例的学习,不断提高干警廉政意识。
 
二是严守党规党纪。各部门干警在加强对法律法规、党规党纪学习的基础上,更加严格遵守各项纪律,规范自身行为,提高自律意识。同时,部门负责人要树立“严管就是厚爱”的思想,不断加强部门干警党风廉政建设,引导和提醒干警不忘初心,牢记使命,时刻把党风廉政建设放在心上,紧绷廉洁勤政这根弦。特别要加强工作时间外的引导和教育,坚决做到“八小时”内外一个样,确保干警不出事。
    
三是严格履行党风廉政建设“一岗双责”责任。他指出,部门负责人是本部门履行党风廉政责任的第一责任人,要严格落实“一岗双责”责任,统筹抓好业务工作和党风廉政建设工作,切实做到“两手抓、两促进”。
    
此次廉政约谈活动,达到了谈心谈话加强沟通,指导督促工作,警示教育的目的,对于侦监处、公诉处干警进一步筑牢思想防线、保持政治定力、强化责任担当起到了积极的促进作用。
 
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜