队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

2019年度嘉峪关市检察机关领导干部素能提升培训班开班

时间:  2019-05-23 16:39
本网讯(通讯员  韩梅) 5月20日,2019年度嘉峪关市检察机关领导干部素能提升培训班在重庆法商培训中心正式开班。重庆市法商培训学校常务副校长李红斌致欢迎词,市检察院副检察长李军虎宣布开班并作讲话,开班典礼由法商培训中心老师陈庆主持。
 
此次素能集中培训,是按照全市检察队伍素质能力提升工作的长期规划,认真落实省、市院干部教育培训计划的要求举办的。培训依托西南政法大学的优质教育资源对全市检察机关参训人员进行集中培训,培训内容精准把握检察业务发展脉搏,对课程设置、培训教学方式作了精心选取,对培训管理作了细致推敲,以期更加切合实际需要,目的是通过不断开阔干警工作视野,加强以党对政法工作的新要求统一领导干部的思想,进一步落实和推进司法改革工作任务,进一步提升全市两级院领导干部适应改革、创新工作、服务地方大局的能力,不断加强对年轻后备干部的业务能力和综合素质的培养,切实履行好自己的职责和使命。本次学习培训时间从5月20日开始,为期5天,来自全市两级院的共计27名干警参加了此次培训。
 
开班仪式上,重庆法商培训中心副校长李红斌首先对全体参训干警的到来表示热烈的欢迎,对培训班的顺利开班表示祝贺,并向学员简要介绍学校发展情况和现状。最后他勉励参训干警此次培训之后回到工作岗位上要学以致用、学用结合,取得更大的成绩,并预祝本次培训圆满成功!
 
随后,李军虎代表嘉峪关市检察院党组,向主办方法商培训(重庆)中心表示衷心的感谢并强调,全市两级院的干部充分认识举办这次培训班的重要意义,更加清醒地认识新常态、新形势,深刻认识和把握全市检察工作面临的形势任务,进一步增强大局意识、政治意识、责任意识和担当意识,更加准确地理解和把握上级的决策部署,更加自觉地贯彻党的路线方针政策,进一步提升领导和管理检察工作的能力水平。
 
李军虎提出三点要求:一是严格要求遵守培训纪律。纪律作风是做各项工作的保证,培训学习也不例外。要求各位学员正确看待此次培训,严格遵守培训纪律要求,坚决按照学校规定按时上下课,不能迟到早退、不能旷课。严格遵守课堂纪律,认真听讲,深入思考,做好笔记。同时课堂外要时刻维护嘉峪关形象和检察干警形象,做文明人、文明话、干文明事,以严实的作风确保培训取得实效。
 
二是全身心投入培训学习。学习本身就是自我充电、自我提高的过程。大家要珍惜此次培训学习机会,坐下身来,静下心来,把宝贵的时间和精力投入到培训中来。通过此次培训,找到解决工作中遇到疑难复杂问题的思路、措施和办法,使每一名参训学员思想觉悟上有一次深刻的触动,业务素能上有一个明显的提高。
 
三是高效率促进学用转化。此次培训我们有幸来到国家中心城市重庆,重庆作为西部唯一一个直辖市,是国际化现代化大都市,是西部地区改革开放的排头兵和风向标,在推进经济社会发展过程中,遇到的问题相比于其他地方更为新颖、更为复杂、更为突出。西南政法大学是全国知名学府、法学理论和法律人才高地。因此,大家一定要多听、多看、多感受,积极开阔眼界,放宽视野,拓宽思路,切实用全新的思想、全新的理念、全新的事物,在自己内心深处发生思想碰撞、产生思想共鸣,进而指导我们的本职工作,达到学有所获、学以致用的目的。
 
开班仪式结束后,西南政法大学教授赵中颉以《网络舆情应对技巧与操作方法》为题,为参训人员作了专题讲座。下午,全体干警参观了渣滓洞、白公馆红色教育基地,通过此次党性教育,在场党员干警灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化。大家一致表示要继承革命意志,弘扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。(嘉峪关市检察院供稿)
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜