队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察机关开展主题党日活动

时间:  2019-07-03 09:06
发扬革命传统  牢记初心使命
 
——嘉峪关市检察机关赴中核四〇四有限公司爱国主义教育基地开展主题党日活动
 
本网讯(通讯员 李延俊)为庆祝建党98周年,增强全体党员干警爱国主义精神,接受红色革命传统教育,使党员更加坚定共产主义信念,牢记党的宗旨,强化党员意识,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,激发党员干警创先争优的热情,7月1日,嘉峪关市人民检察院党组组织全市检察机关党员干警赴中核四〇四有限公司爱国主义教育基地开展主题党日活动。
    
在核城英雄塔下,嘉峪关市检察机关全体党员干警列队整齐,在党组副书记、副检察长蒋康志的领誓下,面对鲜红的党旗举起右拳重温入党誓词,教育引导全体党员干警不忘入党时的初心,牢记作为共产党员的光荣使命,在推动嘉峪关市检察机关各项事业的发展中争先锋,当模范。
    
院党组要求,全市检察机关党员干警要学习核工业人对党的事业无比忠诚的革命精神,矢志报国的坚定信念,学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神,学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态,全面做好检察事业各项工作,为推动全市高质量转型跨越发展、实现高水平全面小康提供优质高效的法治保障。
    
在爱国主义教育基地,大家满怀无比崇敬的心情,静静聆听讲解员的解说,一件件历史文物、一张张珍贵的图片和文献资料,全面展示了自建国伊始,一代代核工业人扎根戈壁,自力更生、艰苦奋斗,用自己的勤劳和智慧、心血和汗水,在茫茫戈壁上献身核工业,创造了一个又一个奇迹,实现了我国的强军梦、强国梦的光辉历程。在创造历史的同时,核工业人也积淀了宝贵的精神财富,培育出了独具特色的核城精神。这种精神应该世世代代传承下去,以此来激励后人,开拓进取,再创辉煌。
    
全体党员干警纷纷表示,要大力弘扬“两弹一星”精神和“四个一切”的核工业精神,更加坚定共产主义信念,始终保持与人民群众的血肉联系,争当优秀共产党员,以实际行动深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加饱满的热情和开拓进取的精神,有力推动全市各项检察工作健康发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(嘉峪关市人民检察院供稿)
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜