队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市人民检察院第二党支部召开第二季度党员大会

时间:  2019-07-05 09:22
本网讯(通讯员 许红娜)近日,嘉峪关市人民检察院第二党支部召开党员大会,会议由支部宣传委员郭娟主持,市检察院党组成员、政治部主任王黄亮以普通党员身份参加会议,进一步加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,激发党组织的生机活力,更好推动党支部下半年工作。
    
会上,支委班子汇报了第二党支部上半年支部工作情况,全体与会党员就如何更好地开展下半年支部工作分别提出具体意见建议。随后,宣传委员郭娟领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并就党员教育管理的基本任务、主要方式、党员监督和组织处置等重点内容进行了解读。
    
最后,王黄亮结合支部工作实际,提出具体要求:一是完善支部日常工作,把党员教育管理工作摆在重要位置,坚持“三会一课”、主题党日、党费收缴等制度,结合年初制定的学习和工作计划,对账对标抓落实,不断创新方式方法扎实推进支部党建基础工作;二是打造支部创新亮点工作,支委班子要进一步提高政治站位,勇担当、真作为,善于思考,狠下功夫打造支部亮点品牌;三是保持高度的学习热情,全体党员要借助学习强国、微信等平台,加强政治理论、党的政策方针、法律法规等知识的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,干在实处,走在前列,切实发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用。
    
全体党员纷纷表示,今后将进一步提高政治站位,自觉接受党组织的教育管理,不断对照党章要求和党员标准,强化责任担当,增强党性、提高素质、敬业奉献,积极发挥党员先锋模范作用。(嘉峪关市人民检察院供稿)   
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜