队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察院第二党支部组织支部集中学习研讨

时间:  2019-08-02 09:44
本网讯(通讯员 郭 娟)为进一步改进学习方式,增强学习的主动性和互动性,提升学习效果,近日,嘉峪关市检察院第二党支部开展支部集中学习研讨,会议由支部宣传委员郭娟主持,支部党员、入党积极分子和群众参会并进行了学习交流。
    
支部宣传委员郭娟和组织部委员许红娜经过自学和准备,给大家重点讲解了《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容,并带头谈学习体会,其他党员干部纷纷发言。通过互动学习讨论,大家对《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活的若干准则》的内容和精神实质有了进一步的认识,并一致表示,一是今后要继续认真学习、提高思想认识,进一步增强党员的责任和担当意识,真正做到自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利,用实际行动增强自我净化、自我完善、自我革新,自我提高能力。二是要切实严明政治纪律和政治规矩,在今后的工作中发挥党员的先锋模范作用,始终把全面从严治党的各项要求落到实处。三是要坚持以身作则,高标准、严要求。做到党性坚强,党纪严明,时刻以党规党纪为镜子,认真对照,深刻反思,做忠诚干净担当的好干部。
    
此次支部集中学习突出党员互动性学习交流,改变了以往单纯领读的学习形式。支部提前给每名党员汇编印发集中学习资料,要求党员对集中学习内容提前自学,做到先思先学,会上以研讨交流为主,参会党员畅谈学习感悟和心得体会,进一步加深了对学习内容的深层理解,极大地调动了党员学习的积极性和主动性,提升了学习效果。(嘉峪关市检察院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜