队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市公安局召开全市公安机关警示教育大会

时间:  2019-08-07 11:19

         
本网讯(通讯员 程国强)为深入贯彻落实全省公安队伍警示教育会议精神,着力解决当前队伍突出问题,近日,嘉峪关市公安局召开全市公安机关警示教育大会,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话。
 
 
 
市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、局党委委员王寿华通报了全市公安机关党风廉政建设情况。局党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议,局党委班子成员、各分局、局属各部门负责人、各基层科所队长、教导员共计100余人参加了会议。
 

 
 
 
李生武指出,总体上看,全市公安队伍主流是好的,但当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党治警的任务艰巨繁重,对此决不能有“差不多、歇歇脚、松口气”的想法。通过以案示警、以案为鉴,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全市公安机关纪律作风再来一次大整改、大转变、大提升,为圆满完成当前各项重点工作,圆满完成新中国成立70周年安保维稳任务提供坚强的纪律保证。
  
李生武强调,要深入反思违纪违法案件通报中暴露出的问题,做到以案为镜、以案为鉴、以案为戒。以永远在路上的决心和韧劲,毫不动摇地坚持全面从严治党治警,坚持不懈地把全市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,着力纯洁公安队伍,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。
  
李生武要求,要不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作,以更坚定的决心、更刚性的举措、更有力的工作,奋力开创新时代全面从严治党治警新局面。
  
增强政治定力,始终坚定理想信念不动摇
 
把坚定理想信念作为终身必修课,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,在学懂弄通上下功夫,在消化转化上下功夫,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
  
严守政治纪律和政治规矩,始终坚持政治建警不放松
 
严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。毫不动摇地坚持政治建警,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做到“五个必须”,严防“七个有之“,严肃查处无视政治纪律和政治规矩,搞“七个有之”的行为,用严格监督执纪维护核心,营造风清气正的良好政治生态。
  
加强纪律意识,始终严守底线不越线
 
严格遵守组织纪律,坚持组织原则,落实组织制度,切实做到“四个服从”。严格遵守廉洁纪律,坚决做到秉公用权、公正执法,心有所畏、言有所戒、行有所止,确保执法权力在正确轨道上运行。把扫黑除恶同反腐败结合起来,以“零容忍”的鲜明态度,坚决查处涉黑涉恶和黄赌毒背后的“保护伞”问题,着力构建不想腐的氛围、着力建立不能腐的机制、着力强化不敢腐的震慑。
  
强化责任担当,始终履职尽责不懈怠
 
切实增强落实主体责任的思想、政治和行动自觉,发挥好“关键少数”作用,管好班子、带好队伍、种好责任田,强化教育、从严监管,拓宽渠道、瞪大眼睛,把党风政风作风方面存在的问题找出来,挂账销号,监督进行整改。坚决查究落实主体责任不力的领导责任,倒逼主体责任落实。
  
狠抓警纪警风建设,始终坚持关口前移不让步
 
把警纪警风建设摆在突出位置,驰而不息地纠“四风”、正党风、严警风。关口前移,抓早抓小,从严教育、从严管理、从严监督,管在日常,严在经常。坚决整治对待群众冷横硬推、有警不接、有案不立、敷衍塞责等不作为,吃拿卡要、乱收滥罚、徇私枉法等乱作为问题。落实“谁使用、谁管理、谁监督”要求,加强对辅警队伍的监督管理。不断深化警示教育,以案说法、以案明纪,努力在全市公安机关形成崇尚实干、求真务实、干事创业、担当作为的良好风气。(嘉峪关市公安局监察室供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜