队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市人民检察院党支部联合开展主题党日活动

时间:  2019-08-09 08:57
嘉峪关市人民检察院第一党支部、第四党支部联合开展“发扬革命传统,弘扬铁人精神”主题党日活动
 
    
本网讯(通讯员 杨义兵)为加强党员党性修养,引导党员坚定理想信念,增强政治定力,近日,嘉峪关市人民检察院第一党支部、第四党支部联合组织全体党员及所属部门群众来到玉门市酒泉铁人干部学院,聆听铁人故事,感悟铁人精神,重温入党誓词,传唱革命歌曲,观看红色影片,拉开了以“发扬革命传统,弘扬铁人精神”为主题的八月系列主题党日活动的序幕。
    
在玉门市酒泉铁人干部学院的前厅,全体党员佩戴党徽,在讲解员的带领下依次步入铁人王进喜纪念馆,通过聆听讲解、观看图片展和陈列实物,全程参观了苦难磨砺、钻井闯将、会战先锋、求实奉献、风范永驻五个展厅,详细了解了铁人成长、创业、拼搏的人生历程,深刻体会了“铁人精神”的深刻内涵。在纪念馆大厅面对鲜红的党旗重温了入党誓词,诵读了“铁人精神”;在影视厅传唱了《我心目中的铁人》,观看了大庆油田第二口井发生井喷“铁人”王进喜义无反顾跳进泥浆池用身体搅拌水泥制服井喷的事迹短片。
    
随后,全体成员深入地下70米,参观了玉门市老城区“693”人防工程服务基地,昏暗的灯光、幽深的隧道、完整的结构,无不体现着历史的厚重与老一辈石油儿女的智慧结晶,切身感受了爱国、拼搏、奉献、敬业的“铁人精神”。活动现场,全体党员积极交纳了党费。
    
通过参观学习,全体党员、群众对为了国家发展、人民幸福而英勇献身、勇往直前的铁人王进喜立下的卓著功勋有了更加深刻的认识,被铁人王进喜生前那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神和“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所感染和鼓舞,受到了一次深刻的党性教育,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化,使全体党员牢记历史使命,促进党员立足岗位,履行好党员义务,敢于担当,勇于拼搏,做模范先锋,弘扬优良传统。
    
大家一致表示在今后的学习工作中,要以铁人王进喜为榜样,不忘初心,牢记使命,不断对照“铁人精神”,充分发挥党员模范带头作用,不计名利,积极工作,埋头苦干,甘做检察战线“老黄牛”。(嘉峪关市人民检察院研究室供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜