队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察院第二党支部开展“不忘初心使命,传承铁山精神”主题党日活动

时间:  2019-08-19 10:52
本网讯 为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,8月15日,嘉峪关市检察院第二党支部以“不忘初心使命,传承铁山精神”为主题,组织全体党员前往嘉峪关市城市博物馆进行参观,市检察院党组成员、政治部主任王黄亮以普通党员身份参加活动。大家重温了嘉峪关的发展历程,了解了老一辈人和建设者历尽坎坷,在风吹石头跑的戈壁滩上建设戈壁明珠的精神气概。
 
活动开始前,全体党员佩戴着党员徽章,面对党旗,庄严肃立,坚定地举起右拳,集体诵读入党誓词,重温红色经典,坚定理想信念。随后,在工作人员的带领下,全体党员进行了参观。讲解员耐心地讲解了嘉峪关城市博物馆的辉煌篇、历史篇、展望篇三个篇章和序厅、展示厅、公示厅、临展厅四个展厅。党员们伴随讲解员详尽、细致的解说,从一组组丰富的图片、实物、场景以及城市总体规划模型、4D影院视频介绍,了解了嘉峪关市建市初期的艰辛,从戈壁明珠、大漠绿洲、经济腾飞、塞上风情、盛世华章五个方面,了解了嘉峪关市近些年来经济社会和城市规划建设取得的辉煌成就。尤其是讲解员把酒钢的发展史,通过一幅幅鲜活、生动的图片,展现在参观者面前时,大家对酒钢的先辈们几起几落的磨难面前不低头、不屈服的精神气概所震撼,使参观者对这片热土产生了更加深厚的感情。
 
活动中,参观的党员们纷纷表示在今后的工作中要弘扬和继承“铁山”精神,发扬艰苦奋斗、开拓创新、开放包容、敢为人先的嘉峪关精神,牢记使命,在工作中起模范带头作用,做好本职工作,把党性教育与职责使命相结合,在工作中强化自身党性锻炼,不断提高政治思想素质,发扬革命传统,勇于担当,为戈壁明珠的发展贡献自己作为一名钢城人的力量!
 
参观结束后,支部党员又集中学习了《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党党组工作条例》等内容。(嘉峪关市检察院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜