队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市两级法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-19 13:01
 
本网讯(通讯员 王继禄)9月12日下午,嘉峪关市中级人民法院召开全市两级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,以及中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神与市委主题教育动员部署会议精神,对全市两级法院主题教育进行安排部署。市委第六指导组组长、市政协副主席刘德胜到会指导并讲话,受市中级人民法院党组书记、院长茹作勋的委托,党组成员、副院长管学明作动员讲话。
 

 
刘德胜指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,全市两级法院党组要以高度的政治责任感和历史使命感,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,切实开展好此次主题教育,把共产党人的初心铭刻于心,使命践之于行,坚定不移听党话、跟党走。为我市高质量转型发展和高水平全面小康提供有力的司法保障。
 
刘德胜要求,全市两级法院党组要按照市委统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是聚焦根本任务和目标要求,牢牢把住主题教育正确方向。一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,准确深刻领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为人民法院工作提供坚强的政治保证。二是坚持四个“贯穿始终”,准确把握主题教育深刻内涵。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,是这次主题教育的一个突出特点。要把学习教育作为根本任务,把调查研究作为根本方法,把检视问题作为关键之举,把整改落实作为最终目标,贯穿贯通,提质提效,推动“四个贯穿”要求落到实处。三是结合实际开展主题教育,在解决突出问题上下真功夫。主题教育时间短、任务重,在有限时间实现预期目标,关键要在结合法院工作实际、解决突出问题上求实效下功夫,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找差距抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是力戒形式主义官僚主义,做深做细做实各项工作。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担。领导干部要学在前、做在前,作出表率、引领示范。同时,指导组的同志要向基层学习,向实践学习,尽快熟悉情况,提高指导工作能力。
 
会议要求,全市法院一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。统一思想、凝心聚力,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委和市委的工作要求上来,切实增强开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感,牢牢把握“十二字”总要求,努力实现主题教育的具体目标。二要紧密联系实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深刻领会习近平总书记就主题教育的重要讲话精神,准确把握主题教育的目标要求,结合法院工作实际,深入基层调查研究,认真梳理需要重点整治的突出问题,制定整改方案,明确责任部门,逐项抓好落实,以对党、对人民、对事业高度负责的精神切实抓好主题教育,不断开创法院工作新局面。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。全市法院各级党组织要切实把开展主题教育作为一项重大政治任务,周密部署、精心安排,压实领导责任、坚持统筹推进、强化督促指导、加强宣传引导,确保主题教育取得实效。

 

 
嘉峪关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组全体成员,市两级法院党组班子成员及全体党员干警参加会议。(嘉峪关市中级人民法院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜