队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察院召开干部任前集体廉政谈话会暨班子成员廉政约谈会

时间:  2019-12-30 12:47
 
为进一步强化干部纪律作风素养,增强廉洁自律意识,12月27日,嘉峪关市检察院组织召开干部任前集体廉政谈话会暨班子成员廉政约谈会,市检察院党组书记、检察长蔡玉霞出席会议并讲话,市检察院党组班子成员参加会议,22名提拔和晋升的领导干部接受了谈话教育。
 

 
蔡玉霞强调,对党组成员进行廉政约谈和对新任领导干部进行廉政谈话,是加强党内监督的制度性安排,是对领导干部进行廉政教育的重要途径。其主要目的就是早提醒、早预防,从一开始就筑牢拒腐防变的思想防线。
 
 

 
蔡玉霞要求,要感恩组织培养,坚定理想信念。“好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”一定要加强理论学习。读原著、学原文、悟原理,做到学以明理、学以明纪、学以明责。增强服从服务大局意识,自觉在思想上工作上行动上始终与大局同频共振,切实做到宏观政策通、具体政策懂、专业政策精,要坚持“干什么学什么,缺什么补什么”原则,立足改善知识结构,刻苦钻研本职业务,丰富知识储备,熟练掌握岗位技能,努力成为本职工作的行家里手。
 
要勤勉高效履职,敢于担当作为。坚持“干”字为要、“快”字为先、“敢”字当头,倡导干事有魄力、工作有效率、落实有能力。要抓铁留痕,对看准的事情要迅速出击、果断行动;对定下来的事情要立说立行、狠抓落实;对部署了的工作要跟踪问效、一抓到底。切实解决问题,遇到矛盾不绕行、解决问题不推脱,积极动脑筋想办法,在破解矛盾和问题中锤炼作风、提升能力。
 
要严格修身自律,保持清正廉洁。遵规守纪不逾越,始终坚持把纪律规矩挺在前面,增强政治定力,看清政治方向,坚定政治信仰。秉公用权不任性,牢记领导就是服务,权力就是责任,任职就要负责,把职务和权力一心一意用在为人民谋利益上。从严监督不松懈,进一步强化自我教育、自我管理、自我约束,主动置身于组织、社会和群众的监督之下,把握防线、严守底线。切实履行“一岗双责”,抓好队伍建设,保证检察全院每一个干警既要能干事、有进步,又要不出事、都平安。
 
来源:嘉峪关检察
责任编辑:贺娜娜