队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关中院召开节前廉政约谈会

时间:  2020-01-09 13:31
 
 
本网讯(通讯员 王继禄)1月8日下午,嘉峪关市中级人民法院召开2020年元旦春节节前廉政约谈会。市中级人民法院党组成员、市纪委监委派驻中级法院纪检组组长伊万春参加会议并讲话,市中级人民法院监察室主任周永德主持会议,办公室、监察室、行装处、法警支队负责人及干警,市城区人民法院负责人、办公室负责人及干警参加会议。
 
会议传达学习了省纪委有关文件精神,并结合法院工作实际,重申了春节期间纪律作风要求,确保春节风清气正,确保法官清正、法院清廉、司法清明。
 
会议要求,一要深化思想认识。纪律作风不仅是每名干警的立身之源、干事之要、成事之基,更是直接关乎法院各项事业健康发展、司法权威和司法公信力的核心因素。各部门负责人及全体干警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“铁的纪律”和优良的作风,坚决防止纠正“四风”问题反弹和隐形变异,切实满足人民群众的多元司法需求。
 
二要突出教育引领。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展习近平总书记视察甘肃重要讲话和十九届四中全会精神的学习宣传活动,以全省法院系统查处的典型案例警示教育干警,持之以恒反“四风”。各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,亮“红灯”、划“红线”、明“底线”,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,带头崇廉拒腐、尚俭戒奢,自觉抵制诱惑,严格约束自己,严防“四风”问题反弹回潮。
 
三要增强遵纪意识。春节期间是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,要进一步增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识,知敬畏、存戒惧、守底线,严守省纪委“九个严禁”,不越雷池半步。
 
四要查防安全隐患。要迅速开展安全保卫工作自查自纠活动,特别是要针对安检设备闲置不用、安检过程流于形式、安检人员责任心不强等突出问题,及时开展安全制度学习和安检业务培训,切实疏堵管理漏洞,提升安防意识,明确安检流程,压实安全责任,确保万无一失。
 
五要加强监督检查。院纪检监察部门要强化执纪督查,各部门负责人要自觉扛起作风建设主体责任。对于不收手、不收敛的顶风违纪行为和整改落实弄虚作假、敷衍塞责的形式主义问题,坚决予以查处;对因管理不力导致违规违纪违法问题易发多发,或存在问题没发现、发现问题不报告不处置的,将对部门负责人严肃追责问责。(嘉峪关市中级人民法院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜