队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市城区人民检察院开展节前集体廉政约谈

时间:  2020-01-14 13:09
节前廉政约谈 筑牢廉洁防线
——嘉峪关市城区人民检察院开展节前集体廉政约谈
    
本网讯(通讯员 邵 萌)2020年元旦刚刚过去,春节即将临近,为深入贯彻党的十九大精神,严格落实中央八项规定,营造廉洁的过节气氛,嘉峪关市城区人民检察院紧盯重要节点,打好作风建设持久战,确保节日风清气正。2020年1月10日,市检察院党组成员、城区检察院检察长王博伟对各部门负责人进行节前集体廉政约谈。
    
会上,王博伟预祝大家新春快乐,强调全体干警应不断加强自律性,自觉抵制奢靡之风,严格遵守厉行节约,廉洁自律有关规定,严格遵守党纪党规,过一个风清气正、快乐祥和的春节。
 
对于廉政约谈主要强调了三个方面的内容:一要强化学习提高。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体干警特别是党员要不断加强对党章、党规、党纪以及十九大精神,十九届二中、三中、四中全会精神的学习。通过学习,严守政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    
二要强化纪律作风。各部门负责人要切实履行好“一岗双责”严格约束自己,带头崇廉拒腐,自觉抵制诱惑。全体干警一定要认清形势,牢固树立作风建设永远在路上的理念,严格遵守市委和上级院对“双节期间”廉洁自律提出的要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,严于律己、清正廉洁、遵守纪律、接受监督。严守工作纪律,坚决杜绝饮酒后驾车行为。
    
三要强化责任担当。全体干警要履职尽责、落实责任担当,坚决抵制不良风气在“双节期间”反弹回潮。通过各司其职、各负其责,认真履职,公正司法,在各自岗位上扎实工作,避免办案安全事故的发生。严格执行工作纪律,严禁办人情案、关系案、金钱案;严禁违反上下班纪律、会议纪律、工作岗位纪律,严格考勤制度,杜绝无故脱岗、迟到早退等现象;严肃会风会纪,严禁违反检察干警八小时外禁令。
    
最后,各部门负责人纷纷表示一定继续增强纪律和规矩意识,不闯红线,不触高压线,要以身作则,管住自己的嘴,管好自己的人,严格落实廉洁过节有关规定,确保文明过节,廉洁过节。(嘉峪关市城区人民检察院供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜