队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察院:开展节前廉政约谈,拧紧纪律规矩发条

时间:  2020-01-19 15:07
本网讯(通讯员 杨丽星)临近春节,为了进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,严明纪律,增强分管部门干警廉洁过节意识,筑牢反腐倡廉底线,近日,嘉峪关市人民检察院副检察长张建明召集分管部门负责人及干警进行廉政约谈,检委会专职委员马胜良参加了会议,市纪委监委派驻市院纪检监察组派人列席廉政约谈。
    
会上,张建明结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和自身工作、学习情况重申了党风廉政建设工作的重要性,结合本院及本市发生的一些典型案例强调“严管就是厚爱”的主旨。
 
张建明对分管部门干警提出了三点要求:一是加强学习,强化责任担当。各部门干警要加强对法律法规、党纪党规知识学习,形成常态化学习机制,严格遵守各项规章制度,做一个对家庭、单位和社会负责的检察干警。二是严守纪律规矩,做到重规守纪作风过硬。办案纪律是检察干警的生命线,在工作中要时刻拧紧办案纪律这根弦,特别是部门负责人要带头履行好“一岗双责”,切实担负起党组赋予的工作职责,加强对部门干警的管理教育,工作上多提醒,生活上多关心,遇有苗头性问题多警醒,确保部门干警不出问题。三是加强自我约束,努力提升自身能力素质。时刻牢记检察身份,筑牢思想根基,心中存敬畏,积极培养健康向上、乐观奋进的兴趣爱好,做一名忠诚干净担当的检察干警。
    
开启新征程、续写新篇章、展现新气象。最后,张建明向与会干警及家人致以节日的问候。(嘉峪关市人民检察院供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜