队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市司法局各党支部迅速开展疫情防控工作

时间:  2020-02-07 12:16
疫情就是命令,防控就是责任。嘉峪关市司法局各党支部将新型冠状病毒感染肺炎防控工作作为当前最紧迫的政治任务,根据局党组安排,迅速组织党员投身到“互联共转”行动以及社区志愿服务活动中,全体党员全力以赴配合社区做好疫情防控工作,以实际行动践行着共产党员的初心和使命,重温着入党誓词。
 
积极开展“互联共转”行动。局机关党委及时与雍和社区进行对接,组织全体党员干部积极参与“互联共转”行动,群防群治共战疫情;支部党员服从安排,分组分批深入雍和社区下辖居民小区开展门岗执勤轮流值守,履职尽责,克服困难,对进出车辆、人员进行认真细致盘查、登记,逐个发放通行证,对外来车辆以及走亲访友人员耐心进行疫情防范宣传并坚决予以劝返,有效阻隔了外来人员流动及病毒传染蔓延途径。自2月1日以来,各支部党员参与“互联共转”行动24人,30人次。
 
落实在职党员志愿服务活动。积极动员支部党员充分发挥先锋模范带头作用,主动到所在社区报到注册,自觉承担急难险重任务,投身到抗击疫情第一线,以高度的政治责任感和荣誉感参加社区党员先锋岗,以奋发有为、勇于担当的精神,履行党员义务,以实际行动为党旗添彩、为党徽增辉。在疫情防控中配合社区通过电话摸排、门岗值守、张贴宣传挂图、普及防疫知识等方式,扎实落实中央、省、市疫情防控措施,坚守在疫情防控前沿阵地,全力配合社区做好疫情防控工作,维护公共秩序。自1月30日以来,各支部党员参与志愿服务活动24人,57人次。
 
做好疫情防控工作,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,守护群众的平安我们责无旁贷。在下一阶段工作中,市司法局各级党组织将继续把疫情防控工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践战场,及时发声指导,靠前指挥,助力疫情防控,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,鼓励支持全体党员发挥模范带头作用,以坚强的决心和信心打赢疫情防控阻击战。
 
 
来源:嘉峪关日报
责任编辑:马静