队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市人民检察院第一党支部开展主题党日活动

时间:  2020-03-09 16:16
学《条例》、促党建、助检察
 
——嘉峪关市人民检察院第一党支部开展主题党日活动
    
本网讯 为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,使党的政治建设在基层党支部更加务实有效,党员队伍更加充满活力,更好地助推检察业务全面发展,3月4日下午,嘉峪关市人民检察院第一党支部组织开展支部主题党日系列活动,活动由支部书记臧亚婷主持。
    
活动中,支部党员佩戴党徽,重温了入党誓词,积极主动缴纳了党费。臧亚婷传达了市院机关党委关于学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的通知,通过开展“六个一”活动组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《党支部建设标准化手册》,将学习宣传贯彻工作抓常抓好、抓细抓实,切实推进党支部建设标准化、规范化、先进化。
    
活动中,第一党支部组织观看了抗击疫情模范人物先进事迹视频,各位党员围绕疫情防控中涌现出来的先进人物和先进事迹开展了研讨交流,与会党员纷纷表示抗疫中的先进人物是有形的正能量,是我们身边的榜样,灾难面前,他们都是大美之人,都是敢于为国家奉献的人,都是最美的战“疫”守护者。为抗击疫情贡献检察力量,第一党支部抽调了三名干警下基层、进社区、开展志愿服务,与会党员达成共识:疫情就是命令,防控就是责任,在关键时刻逆流而上、向险而行,以无畏之姿,勇挑重担,我们作为党员干部,要全力支持、主动分担、轮岗执勤,与人民群众一起精诚团结、众志成城、共克时难。
    
活动中,为庆祝“三·八”妇女节,激励广大女干警以更加饱满的热情投身检察事业,第一党支部将支部工作与“六个一”活动有机结合,积极组织党员开展了“疫情防控在行动·检察巾帼展风采”诗朗诵活动,充分展示了检察机关女干警的风采和业绩。
    
此次主题党日活动的开展,进一步丰富了支部党内生活,拓宽了党员知识层面,增强了支部工作凝聚力,为检察事业的稳步发展起到积极的促进作用。(潘美婷)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静