队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市司法局召开党员干部警示教育大会暨集体廉政约谈会

时间:  2020-03-31 16:50
 
本网讯 3月27日,嘉峪关市司法局召开党员干部警示教育大会暨集体廉政约谈会。嘉峪关市司法局党组书记、局长张世虎主持会议并讲话,局在家班子成员、全局党员干部共计50余人参加会议。
 
会议要求,全局党员干部要严格落实党风廉政建设各项要求,紧绷廉洁自律红线,不断强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的廉政底线,着力推进全系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
 
一要提高站位,坚决支持拥护嘉峪关市委决定。要深刻体会市委对全市党员干部的严管厚爱,认真对照检视、深刻剖析反思,主动在思想上划出红线、在行为上明确底线,切实增强敬法畏纪、遵规守矩的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力。
 
二要认清形势,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强政治敏锐性和鉴别力。要牢记“堤溃蚁孔、气泄针芒”的古训,树立“作风问题无小事”的观念。始终强化担当、主动作为,切实履行党风廉政建设责任,经常性地“咬耳朵、扯袖子”,推动全面从严治党覆盖到“神经末梢”,真正把全系统的纪律和规矩立起来,把清风正气树起来。
 
三要自律修身,树立司法行政干部良好形象。要明大德、守公德、严私德,正确认识身份、正确看待权力、正确注重言行,当好政治上的“明白人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”、不逾“底线”,树立司法行政干部“忠诚、奋斗、创新、专业、廉洁”良好形象。
 
会上,全局党员干部签订了《党员干部廉政承诺书》和《党风廉政建设约谈逆向评价表》。(嘉峪关市司法局供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静