队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市人民检察院第五党支部开展“民主议事 共促发展”主题党日活动

时间:  2020-04-14 15:02
本网讯 根据嘉峪关市人民检察院机关党委“7+5”组织生活制度内容要求,4月10日,第五党支部组织开展了以“民主议事,共促发展”为主题的主题党日活动。活动由支部书记主持,全体党员、入党积极分子参加。市检察院党组成员、副检察长张建明及市院检委会专职委员马胜良以普通党员身份参加活动。
    
活动中,全体党员佩戴党徽,认真完成重温入党誓词、交纳党费等规定动作。集中学习了十九届一中、二中、三中、四中全会精神,2020年全省政法工作会议、全省检察长会议精神等内容。
    
随后,支委总结了2020年一季度支部工作情况,党员们就支部党建工作情况以及支部特色亮点“一支部一品牌”工作进行了交流发言。大家一致认为,一季度支部工作开展有声有色,尤其是在疫情防控工作中取得了优异的成绩。党员参与党支部活动和自学的积极性有了很大的改观,党建工作取得了阶段性成效。同时,也存在党建活动内容单调、形式不新等问题,建议丰富组织生活内容,激发党员的学习热情。支部特色亮点工作仍然要在“以党建带队建,以队建促业务”方面下功夫,切实使党建工作与民事、行政、公益诉讼检察业务双促进、双提高。
    
通过此次活动,充分调动了党员参与民主议事的积极性,发挥了党员集思广益的作用,为支部党建工作的发展夯实了基础。(万雪娟)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静