队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市人民检察院第三党支部开展六月份主题党日暨党员大会活动

时间:  2020-06-16 10:45
以反面典型为鉴  强廉洁自律底线
 
嘉峪关市人民检察院第三党支部开展六月份主题党日暨党员大会活动
    
本网讯 为进一步增强党员干警廉洁从检意识,推动嘉峪关市检察院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,强化支部纪律作风建设,6月10日,嘉峪关市检察院第三党支部开展了“以反面典型为鉴 强廉洁自律底线”主题党日暨党员大会活动,市检察院党组副书记、副检察长蒋康志和检委会专职委员苏瑜韬以普通党员的身份参加活动。
    
碧波荡漾“爱廉风”、绿植环绕“崇廉魂”,室外活动中全体党员佩戴党徽在迎宾湖廉吏园,面对党旗,重温了入党誓词。随后,在支部书记王敏的带领下,全体党员参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传屏”“规矩方圆”“定城砖故事”、廉坡、时代精神广场、清风亭、勤廉楷模、爱莲说等满含着廉政文化精髓的别致景观,以及梅兰竹菊手绘墙、六尺巷故事墙、三字经等廉政小景。从新时代新思想宣传广场到环湖文化长廊,全体党员在观赏廉政景致的同时接受了廉政洗礼、陶冶了情操,更加坚定了对纪律规矩的敬畏和坚守、对党和人民的忠诚。
    
在室内活动中,全体党员集中缴纳了党费,讨论并全票通过接受张仙芝同志为中共预备党员。同时集中学习了《关于全面建成小康社会补短板问题》、习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议时参加湖北代表团审议的重要讲话和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。最后观看了名为《投机分子的穷途末路》警示教育片,令人警醒的贪腐案例和触目惊心的数字,使全体党员感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。全体党员一致表示要切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,过好权利关、地位观和利益观,不负党和人民的重托,清清白白做人,干干净净做事,始终守牢底线,坚决不碰高压线,心有所畏、言有所戒、行有所止,始终不越轨、不逾矩。(郜晓燕)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静