队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

嘉峪关市检察院第四党支部开展廉政警示教育主题党日活动

时间:  2020-06-18 11:27
 
6月16日,嘉峪关市检察院第四党支部开展“以反面典型为镜、做‘四讲四有’合格党员”警示教育主题党日活动,市检察院党组成员、纪检组长杨茂海以普通党员身份参加活动。
   
上午9时,市检察院第四党支部一行12名党员干警及部分群众代表前往嘉峪关市迎宾湖丝路廉洁文化主题公园,进行参观学习,接受廉政警示教育。在廉吏园,文天祥、海瑞、包拯等十位历史清官廉吏的清廉风采、崇高精神,深刻诠释了“高风亮节、天地正气”的廉政主题,干警或驻足沉思,或定神凝望,真正融入到廉文化之中。夏日炎炎,草木葱茏,在廉吏碑前,支部全体党员在党旗下重温了入党誓词,铮铮誓言久久回荡,党徽、检徽在烈日下交相呼应,庄严的入党誓词和一桩桩凝重的警示案例再次在每一位党员内心深处深深扎根。
    
为进一步深化廉政警示教育效果和目的,根据活动安排,下午4时,在支部党建室,又组织全体党员观看了警示教育片《叩问初心》第三集围猎之祸,开展了学习研讨,三名党员作了交流发言,分别从不同角度以违纪违法案件为反面教材,深刻剖析他们腐败蜕变的根本原因,以案为鉴、对照反思。
    
本次警示教育主题党日活动,内容丰富、形式多样,为全体党员干警敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟,大家纷纷表示,要永远跟着党旗走,坚定人民检察立检为公、执法为民的初心,知敬畏、存戒惧、守底线,做新时代政治坚定、理想崇高的检察人,以实际行动为检察事业作出贡献。
    
会上还学习了《关于全面建成小康社会补短板问题》、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团、内蒙古代表团审议时发表的重要讲话和《中国共产党宣传工作条例》。(刘堃)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静