法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

安徽省雨山区法院前往嘉峪关城区法院进行工作交流学习

时间:  2019-05-24 16:48
本网讯 5月22日上午,安徽省马鞍山市雨山区人民法院副院长蔡大青带领相关部门6人,前往嘉峪关市城区人民法院交流学习。嘉峪关市城区人民法院党组成员、副院长陈永庆主持召开交流学习座谈会,党组成员、政工科科长周磊及相关部门负责人参加会议。
 
 
蔡大青前往嘉峪关市城区人民法院立案庭、党建文化长廊、执行指挥中心实地考察,听取了有关负责人的情况介绍。
 
座谈会上,陈永庆首先对蔡长青及其他人员的到来表示热烈欢迎。他介绍了嘉峪关市城区人民法院的基本概况和近年来在案件审判、破解执行难、司法改革等方面的创新做法及在全省率先实施的刑事案件律师辩护全覆盖制度。
嘉峪关市城区人民法院执行局负责人介绍了被最高人民法院选编为破解执行难典型案例的 “‘法院+保险’联动  助力执行攻坚”的执行创新模式及干警履职保险等创新做法;立案庭负责人介绍了立案诉前调解、公益律师服务岗、轻刑快审、案件繁简分流、律师调解员制度等化解案多人少矛盾的有益探索及创新做法。
 
在听取介绍后,蔡长青介绍了雨山区法院的基本情况与该院在诉讼服务中心建设、家事审判改革及法院文化建设等方面的亮点工作。分享了各自在破解工作难题的经验做法和创新做法,达到了交流学习、共同提高的目的。
 
蔡长青表示,此次虽然时间短暂,但收获颇丰。望今后能加强交流互鉴、取长补短,分享各自在工作上的好经验、好做法,把新时代人民法院各项工作不断推向前进。同时,也希望嘉峪关市城区人民法院到雨山区人民法院参观、交流学习。(嘉峪关市城区人民法院供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜