法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

嘉峪关市两级法院开展扫黑除恶暨送法下乡宣传活动

时间:  2019-05-30 13:59
本网讯(通讯员 王继禄)5月28日,嘉峪关市中级人民法院及市城区人民法院组织近20名干警前往文殊镇,利用逢集人员密集的好时机,开展扫黑除恶暨送法下乡宣传活动。市中级人民法院党组成员、机关党委书记胡李刚,市中级法院党组成员、市城区人民法院院长辛玉林,市中级法院刑庭庭长范毅参加宣传活动。
 


 
自扫黑除恶专项斗争开展以来,嘉峪关市两级法院不断强化宣传阵地建设,提高斗争意识,扩大打击效果,多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在进入深挖彻查阶段以来,为了扩大线索来源渠道,利用农村三镇逢集之日,在集市设置宣传点,悬挂扫黑除恶宣传海报,摆放宣传展板,向赶集的村民讲解扫黑除恶知识,发放印制有扫黑除恶知识的小扇子、手提袋及相关法治资料。当天共发放宣传资料1000余份,接受群众法律咨询30人次。

 
通过活动开展,进一步宣传党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步深化群众对涉黑涉恶犯罪现实危害性的认识,增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和斗争意识,弘扬了社会正能量,取得了良好的宣传效果,得到了镇政府和村民的一致好评。
 
此举旨在动员广大村民积极投身扫黑除恶专项斗争,勇敢地检举揭发身边的黑恶势力犯罪分子,持续净化农村社会治安环境,为深入推进乡村振兴战略的实施,为全市高质量转型发展、高水平全面小康社会营造良好的法治环境。(嘉峪关市中级人民法院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜