法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

嘉峪关市两级法院深入开展扫黑除恶宣传活动

时间:  2019-06-03 16:23
晚饭后的“法治大餐”
 
——嘉峪关市两级法院深入开展扫黑除恶宣传活动
 
本网讯(通讯员 王继禄)为了把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,提高广大市民对黑恶犯罪严重危害性的认识及对黑恶犯罪知识的了解,5月31日下午,嘉峪关市中级人民法院组织全市两级法院刑庭干警及工作人员,利用市民晚饭后散步的好时机,在雄关广场设立宣传点,向市民讲解黑恶犯罪知识、散发黑恶犯罪法治宣传资料等。
 
此举旨在进一步提高广大人民群众对党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的知晓度,动员人民群众积极参与到专项斗争中来,积极举报身边的黑恶犯罪线索,形成“黑恶犯罪、人人喊打”的良好氛围,让黑恶犯罪分子无处藏身,彻底暴晒在阳光下,接受法律正义的审判,切实维护全市政治安全、社会安定、人民安宁。当天共发放印制有扫黑除恶知识的手提袋、小扇子及法治资料1500余份,达到了预期的目的,受到了市民的点赞和好评。
 
自扫黑除恶专项斗争开展以来,嘉峪关市两级法院高度重视,多措并举、多管齐下,充分利用和发挥“融媒体”优势,形成了立体式、全方位的宣传格局,为打好打赢扫黑除恶专项斗争凝聚了正能量,传递了好声音,营造了好氛围。
 
此次宣传活动,吸引了不少玩耍的小学生来到宣传展板前,认真学习法治知识,法院干警为孩子们送上宣传资料,更是给市民和孩子们送上的“法治大餐”,进一步提高学法、用法、尊法、守法的积极性和自觉性。(嘉峪关市中级人民法院供稿)
 
来源:长安网
责任编辑:贺娜娜