法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组在嘉峪关中院督导检查

时间:  2019-06-20 08:56

 
本网讯(通讯员 王继禄)6月18日上午,中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组第四组一行3人,在省公安厅刑警总队二级高级警长谢天英的带领下,到嘉峪关市中级人民法院督导检查扫黑除恶专项斗争工作,市中级人民法院党组书记、院长茹作勋及市委政法委副书记崔忠祖陪同督导。
 
嘉峪关市中级人民法院党组成员、市城区人民法院院长辛玉林向督导组简要汇报了全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争情况,重点对已审结的2件恶势力犯罪案件的审理情况和2件恶势力犯罪案件的庭审准备情况进行了汇报。在听取汇报后,督导组对嘉峪关市两级法院开展扫黑除恶工作和采取的各项工作举措给予了充分肯定。
 
督导组强调,要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示精神,充分认识开展专项斗争督导工作的重大意义,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重难点问题,坚决夺取专项斗争全面胜利。
 
督导组认真查阅了嘉峪关市两级法院扫黑除恶专项斗争基础工作台账、恶势力犯罪案卷材料及宣传资料,详细询问了专项斗争工作开展情况、存在的问题及涉黑涉恶案件的受理、庭审、判决等环节的工作情况,并对移交案件线索的核查、答复、及相关案件材料整理、收集等工作提出了明确要求。
 
嘉峪关市中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员及相关工作人员参加会议。(嘉峪关市中级人民法院供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜