法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

弘扬核工业精神 坚定信念跟党走

时间:  2019-06-21 16:30
弘扬核工业精神 坚定信念跟党走 
 
——嘉峪关市两级法院赴中核四〇四核基地参观学习 暨开展主题党日活动


 
  
6月21日,嘉峪关市中级人民法院组织全市两级法院干警赴中核四〇四核基地参观学习暨开展主题党日活动,了解国家核工业的发展史,学习几代核工业人扎根戈壁、淡泊名利、艰苦奋斗、献身使命的崇高品格和无私奉献精神,以实际行动迎接中国共产党98周年华诞。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋等两级法院党组班子成员一同参加活动。
 

 
 
大雨中,嘉峪关市两级法院党员干警在中核四〇四核基地——核城英雄塔广场英雄塔下整齐列队,在茹作勋的领誓下,面对鲜红的中国共产党党旗举起右拳重温入党誓词,进行庄严宣誓,表明法院人不忘初心、牢记使命,忠贞不渝跟党走的信念和决心。大家还参观了核基地厂史展览馆暨爱国主义教育基地、原生活基地(已搬迁至嘉峪关市)及核城公园。当天的主题党日活动内容丰富多彩,使全体党员干警深受教育、倍感振奋。
 
大家一致认为,数代核工业人扎根戈壁、淡泊名利,斗风沙、战严寒;忘我工作、无私奉献,志不移、气不馁;对党忠诚、信念坚定,挥汗水、洒热血,为新生的人民共和国铸造起了坚不可摧的核盾牌,使伟大的祖国再也不受他国的核讹诈,打破了西方国家的核垄断,极大地振奋了民族精神,提高了新中国的国际地位,使亿万华夏儿女沐浴和平幸福的阳光。
 
大家纷纷表示,要大力学习和弘扬“两弹一星”精神和“四个一切”的核工业精神,要学习他们对党忠诚、矢志报国的坚定信念,学习他们开拓创新、勇攀高峰的执着追求,学习他们淡泊名利、无私奉献的崇高品格,学习他们不怕困难、敢于胜利的坚定意志。要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,重整行装再出发,坚持司法为民公正司法,深入践行社会主义核心价值观,为推动全市高质量转型跨越发展、实现高水平全面小康提供优质高效的司法审判服务。
 

 
98载接续奋斗,98载砥砺奋进。伟大的中国共产党始终以人民心为心,始终将最广大人民的利益高高举过头顶,把光荣和梦想写在全心全意为人民服务的光辉旗帜上。站在新的历史起点上,我们的国家比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期更有信心、更有能力实现这个目标。但实现目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能达成的,还必须准备付出更加艰巨、更加艰苦的努力。由此,更加需要生活在新时代的我们大力弘扬“两弹一星”精神和的核工业精神。
 
近年来,嘉峪关市中级人民法院党组始终把队伍建设摆在各项工作的重中之重,当做“龙头工程”来抓,始终以党的政治建设为统领,持续推进党支部建设标准化工作,不断夯实基层基础,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,为做好各项法院工作提供了坚强的政治保证。先后组织干警赴高台红西路军烈士陵园,缅怀革命先烈,接受红色洗礼,传承红色基因,汲取前行力量;赴酒钢镜铁山矿学习“铁山精神”,到嘉峪关城市博物馆学习“嘉峪关精神”,感慨改革开放40年来城市面貌发生的巨变。通关过一系列行之有效的主题党日活动,打造了一支忠诚干净担当的法院队伍,为履职尽责提供了坚强的保障。
 
通过开展此次主题党日活动,进一步深化了法企党建合作,全市两级法院队伍思想政治受到了洗礼,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下了坚实的基础,为新时代续写司法为民新篇章注入了强大的精神力量。
 
 
 
来源:嘉峪关市人民法院微信公众号
责任编辑:贺娜娜