法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

嘉峪关市中级人民法院召开庆祝建党98周年大会

时间:  2019-06-27 11:15
  
6月26日下午,嘉峪关市中级人民法院召开庆祝中国共产党成立98周年大会。嘉峪关市中院党组书记、院长茹作勋出席会议并为全体干警上党课。
 

 
茹作勋以《以政治建设为统领,全面加强人民法院党的建设》为题目, 紧紧围绕政治建设这个主题,从进一步深刻认识党的政治建设的科学内涵、加强法院队伍政治建设的主要任务、把“抓党建带队建促审判”工作思路落到实处三个方面,为全市两级法院干警上专题党课,对全市两级法院加强队伍建设、提升党组织战斗力提供了遵循和参考。
 




 
茹作勋指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,就旗帜鲜明讲政治、坚持不懈推进党的政治建设发表了一系列重要论述,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断,对党的政治建设理论作出了原创性、时代性贡献,丰富和发展了马克思主义党建理论,开拓了马克思主义党建理论的新境界,标志着我们党对自身建设规律的认识达到了新高度,为新时代推进党的政治建设提供了理论指导和行动指南,为新时代推进党的建设新的伟大工程,继续推进党的自我革命指明了前进路径和努力方向,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。
    
茹作勋要求,全市两级法院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设忠诚干净担当的法院队伍,切实提高队伍专业化职业化水平,扎实推进党支部建设标准化工作,推动全市法院队伍建设和党建工作再上新合阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
 
 
会议还表彰了全市两级法院先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者。全市两级法院党组成员及全体干警参加了会议。
 
 
 
来源:嘉峪关市中级人民法院微信公众号
责任编辑:贺娜娜