法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

省法院法警总队督查嘉峪关中院警务工作

时间:  2019-07-02 11:18

6月28日,省法院法警总队警务科科长孔小东一行三人对嘉峪关市两级法院司法警务工作规范性文件学习活动情况及警务安全保卫工作进行了督导检查并召开座谈会,市中院党组成员、副院长管学明,市城区法院副院长陈永庆及办公室负责人,市中院法警支队全体干警参加会议。
 
   
督查组先后对安防监控中心、立案信访大厅值勤岗、羁押室、警械装备库、监控室等进行了实地察看,详细询问了办公区、审判法庭、当事人接待区的安保维稳工作,检查了警务装备使用和存放状况。
    

 
会上,督查组在听取了法警支队司法警务工作规范性文件学习活动情况及警务安全保卫工作开展情况汇报后,结合实地检查现场考核,对法院警务工作给予充分肯定,督查组指出,法警支队制度健全,管理规范,法庭负责人的安全工作意识到位,安全工作细致。今后在规范性文件学习、警械的保养使用和枪弹管理、“六专四室”设施落实等方面查漏补缺再加强,为法院审判工作安全和干警人身安全筑起坚实的防线。
 
管学明表示,法院将以此次督查为契机,认真对照督查组反馈的问题,制定扎实有效的防范措施,确保警务工作安全无事故。下一步,要充分认识学习贯彻落实警务工作规范性文件对提高司法警察队伍规范化建设的重要意义,切实把思想认识统一到上级法院决策部署上来,确保全市法院各项工作安全有序进行。
 
 
当天下午,督查组还对嘉峪关中院司法警察现场进行了司法警务工作规范性文件相关知识测试。
 
 
 
来源:嘉峪关市中级法院微信公众号
责任编辑:贺娜娜