法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

嘉峪关中院全力做好疫情防控

时间:  2020-02-04 11:33
为切实做好疫情防控工作,确保万无一失,2月3日,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋带领办公室、行装处负责人对院内重点疫情防控区域进行了实地检查。
    
茹作勋一行先后查看了当事人通道暨安检室、诉讼服务中心、安保消防控制中心,了解防控物资配备、后勤保障、警务保障、安全保卫工作等情况,看望慰问一线干警,并叮嘱大家一定要做好自身防护,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,保障好自身及当事人的安全健康。
茹作勋强调,一要积极引导当事人通过嘉峪关市中级人民法院网、移动微法院、12368热线等方式开展诉讼活动。二要把好安全检查关口。加强对外来人员的安全管控,在安检室张贴疫情防控公告,设置体温检测台,对来院当事人及有关人员实施体温检测,做好信息登记统计。对不戴口罩及拒不配合体温检测的一律不得放行。三要加强对诉讼服务中心等主要窗口和重点场所防护,对审判法庭、电梯间、楼梯扶手等公共场所定时进行消毒。四要高度重视舆论宣传工作,通过“一网两微多端”、公告栏等多种途径,积极开展正面宣传报道,坚持传播正能量,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,提高斗争意识,树立打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
疫情就是命令,防控就是责任。嘉峪关市中级人民法院党组把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作,抓紧抓牢抓实,全力做好疫情防控,认真落实防控措施,对内外工作环境全面消毒不留死角,在各对外窗口张贴疫情防控温馨提示、公告、通告等,并强化警戒,做好一切防疫保障,全院干警凝心聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 
 
来源:嘉峪关市中级人民法院
责任编辑:马静