法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

嘉峪关中院党组慰问疫情防控一线南湖社区干部

时间:  2020-02-04 11:34
2月3日下午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋带领办公室、行装处、机关党委负责人前往市钢城街道南湖社区服务中心,对接“互联共转”工作,看望慰问疫情防控一线的基层干部,查看基层疫情防控措施落实情况。
 
茹作勋向南湖社区党委书记王彦芳说,现在市中级人民法院属地南湖社区,今天我们是报到来的,也是对接工作和领受任务来的。在严峻的疫情面前,我们都是责任者,法院干警责无旁贷、奋勇当先挑重担,必须做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结一心、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。
茹作勋强调,要严格落实党中央、国务院和省、市各项疫情防控措施,严之又严、细之又细、实之又实,最大限度地争取人民群众的支持,形成联防联控、群防群治的强大力量。要充分发挥“互联共转”、基层党组织、志愿服务和党员志愿者等工作优势,充实防控力量,做到无缝对接全覆盖,不留死角。要入户调查是否有外地来嘉探亲访友的人员,做到底数清、情况明,该隔离的一定要及时隔离,不能留有安全隐患;要了解掌握社区离嘉返嘉人员情况,出入辖区各小区要实行严格的登记制度,敢于动真碰硬,做到不漏一人、不漏一车;对探亲访友的人员,要说明情况,及时劝返。特殊时期要采取特殊举措,尽量想得多一点、工作做得实一点,确保安全再安全。
 
王彦芳向茹作勋一行简要介绍了辖区基本情况、防控措施落实情况。嘉峪关市中级人民法院为南湖社区工作人员送上口罩、手套防护用品及水果等慰问品。
 
 
来源:嘉峪关市中级人民法院
责任编辑:马静