法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

嘉峪关市两级法院:党员带头,防控一线显担当

时间:  2020-02-07 12:17
疫情就是命令,防控就是责任。
 
越是艰险越向前……
 
面对复杂严峻的疫情防控形势,嘉峪关市中级人民法院党组及市城区人民法院党组闻令而动,全市法院各基层党支部紧紧跟进,全体党员干警充分发挥先锋模范作用,在疫情防控一线显担当,当好群众的贴心人和主心骨。
全市法院按照市疫情联防联控领导小组和市委组织部的要求,在做好审判执行工作和单位安全防护工作的同时,积极投身基层党建“互联共转”行动,主动认领工作任务,从早到晚全力以赴协助做好疫情防控工作。两级法院已有党组成员和党员干警70人次在互联共转社区和所居住地社区开展志愿服务活动,有力助推了全市疫情防控工作落地落细落实。
    
初心如磐,使命在肩。在疫情防控的关键时刻,嘉峪关市两级法院各党支部的党员干警担当作为,以身作则,积极投身疫情防控一线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动践行着自己的鲜红党旗下的无悔誓言。
“如果哪个时段没人,请安排我。我随时待命……”这是全体党员干警异口同声的呼喊。不论寂静的清晨,还是寒冷的夜晚,党员干警们佩戴口罩、身穿红色志愿服在各个居民小区出入口站岗执勤,对非本小区车辆、人员耐心劝返,仔细做好出入居民登记、发放出入证工作,协助社区工作人员向居民宣传疫情防控相关知识,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,确保疫情防控全覆盖,不漏一人一车。
    
一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,嘉峪关市两级法院的党员干警服从命令听指挥,坚守岗位不退缩,积极作为勇担当,用自己的实际行动践行初心使命,共同垒起防护疫情的铜墙铁壁,让鲜红的党旗在防控一线高高飘扬,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。
 
 
来源:嘉峪关市中级人民法院
责任编辑:马静