法治人物

当前位置:主页 > 法治人物 >

深受鼓舞 倍感振奋——嘉峪关市公安局与全省同步表彰“两大决战”先进集体和个人

时间:  2020-01-09 13:33
 
 
 
2020年1月7日,全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治大决战总结表彰大会召开,嘉峪关市公安局在市局机关设立分会场,同步表彰奖励在全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治大决战行动中涌现出来的先进集体和个人。市局党委委员、常务副局长朱纯阳,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市局党委委员王寿华,市局党委委员、政治部主任严平参加会议并为受到表彰奖励的集体和个人代表颁奖,局属各部门民警辅警代表共400余人在基层所队分会场或通过移动警务终端收看收听了会议。
 

 
全省公安机关破案追逃行动中,嘉峪关市公安局严格按照省厅部署,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,将此次行动作为一项政治任务,严格落实一把手责任制,力争尽快将所有在逃人员抓捕到案,迅速掀起破案追逃行动高潮。采取“一人一策略、一人一方案、一人一专班”的方式,多警联动,合成作战,主动出击,对在逃人员信息进行了大起底、大梳理,深度运用大数据、云计算等智慧警务,全面收集,深度研判,精准抓捕,并通过公开通缉,营造强大声势,号召社会各界和广大群众检举、揭发,最大限度挤压在逃人员活动空间,使其无处藏身、无处遁形。
 



 
嘉峪关市公安局被评为全省公安机关破案追逃大决战成绩先进单位,刑警支队被省厅荣记集体二等奖,3名个人被省厅荣记个人二等功。
 

 
嘉峪关市公安局表彰追逃行动集体三等功9个,集体嘉奖4个,个人三等功9名,个人嘉奖38名。
 

 
集中整治报废机动车大会战工作中,嘉峪关市公安局成立专班明确工作目标和政策措施,综合应用多种措施,坚持“应报尽报”的原则,推动报废机动车集中整治大会战强力、强势开展。将全市报废机动车辆登记到册,任务分解到每位民警,做到人人有任务,人人有压力,通过加强沟通协作、统一建立台账,挂图对表确保工作有序有效顺利进行,并充分利用电视台、“双微一抖”等新型媒体,并发动社会力量和群众参与,广泛宣传报废机动车集中整治大会战情况。
 

 
嘉峪关市公安局被评为全省公安机关报废机动车集中整治大决战成绩突出单位,1个集体被省公安厅记集体二等功,1名个人被省公安厅记个人二等功。


 
嘉峪关市公安局表彰报废机动车整治大会战集体三等功3个,集体嘉奖1个,个人三等功3名,个人嘉奖3名。
 

 
“两大决战”打出了甘肃公安声威,提振了甘肃公安斗志,书写了甘肃公安奇迹,也为2019年年度工作收官写下了浓墨重彩的一笔,画上了圆满句号。
 

 
嘉峪关市公安局全体民警深受鼓舞、倍感振奋,表示将珍惜荣誉、再接再厉,充分履行好新时代公安机关的职责使命,只争朝夕,不负韶华,进一步加强维护政治安全和社会稳定各项工作,护航新时代、彰显新担当、展现新作为!
 
 
来源:嘉峪关政法
责任编辑:贺娜娜