公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关公安交警多措并举掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮

时间:  2019-06-05 17:00
本网讯(通讯员 韩培润)近日,嘉峪关公安交警多措并举掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,嘉峪关车管所、雄关交警大队、长城交警大队、镜铁交警大队积极开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,进一步提升群众的知晓度和参与度。
  
车管所
依托窗口服务做好扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
车管所民警为前来办理业务的群众详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,发动群众主动参与到专项斗争中来,鼓励他们主动举报身边的涉黑涉恶线索。通过宣传,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,营造了良好的扫黑除恶专项斗争宣传氛围。
  
雄关交警大队
进村进社、进校园、进企业开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动
 
雄关交警大队宣传民警走进辖区客运站、社区、学校、农村和重点运输企业,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、粘贴海报、利用劝导站电子屏播放扫黑除恶提示语等方式,向过往群众发放扫黑除恶宣传材料,讲解扫黑除恶相关知识及扫黑除恶专项斗争的重要意义,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,引导广大群众积极踊跃揭发检举“村霸”、恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,进一步提升群众的知晓度和参与度。
  
长城交警大队
积极开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作
 
长城交警大队严查重点交通违法。大队紧紧围绕交通秩序、车驾管、事故处理等方面工作,深入摸排涉黑、恶、乱点线索,交通安全管理工作局面。大队宣传民警深入辖区“两客一危”企业、通过悬挂横幅、知识讲座、展出展板、发放宣传资料等方式开展扫黑除恶知识宣传。同时利用微信、微博、今日头条等网络媒体渠道,直观地让群众了解到扫黑除恶应知应会和扫黑除恶专项斗争的重大意义,掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮。
  
镜铁交警大队
积极组织开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动
 
镜铁交警大队积极组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,全面打响扫黑除恶专项斗争宣传攻势战。宣传中,大队宣传民警通过在单位门口醒目位置悬挂专题横幅,设置宣传咨询台,摆放宣传展板,向过往群众发放扫黑除恶宣传资料,面对面向群众讲解“什么是涉黑涉恶违法犯罪、什么是黑恶势力保护伞”等扫黑除恶专项斗争相关内容,为群众现场解答“哪些是打击重点,发现线索如何举报”等大家普遍关心关注的问题,进一步提升群众的知晓度和参与度。
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜