公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

省公安厅召开扫黑除恶专项斗争战时表彰大会 嘉峪关一个集体三名民警受表彰

时间:  2019-06-28 10:20
      
  
本网讯 近日,省公安厅召开全省公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育功模事迹报告会暨扫黑除恶专项斗争战时表彰大会,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议,厅党委委员、政治部主任曹明宣读公安部和省公安厅记功嘉奖命令,报告会以视频形式开至市、县及基层所队。
 


 
嘉峪关市公安局党委班子成员,获得荣誉的集体及个人,全体公安民警、辅警、离退休老干部在嘉峪关分会场参会。会上,市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室荣立集体嘉奖,市公安局刑警支队情报大队科员杨彦东、刑警支队侵财犯罪侦查一大队科员蔺鹏飞荣立个人三等功,刑警支队刑科所科员李昌盛荣立个人嘉奖。

余建对全省公安机关扫黑除恶工作予以充分肯定,对扫黑战线的同志们表示亲切慰问。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关上下一心、攻坚克难,打掉了一批欺压百姓、危害一方的黑恶势力,整治了一批藏污纳垢、治安混乱的行业领域,有效净化了社会环境。截至目前,全省共打掉涉黑组织46个、恶势力犯罪集团119个、恶势力团伙286个。
 
余建强调,这个过程中,全省公安机关上下一心、攻坚克难,特别是扫黑战线的同志们舍小家、顾大家、勇于担当、恪尽职守,用热血丹心践行了人民公安为人民的铮铮誓言。会议表彰的先进集体和个人就是他们当中的优秀代表,他们有的深入群众、摸排线索,决不让一个犯罪分子成为漏网之鱼;有的日夜奋战、审讯突破,誓要将黑恶势力连根拔起;有的千里奔袭、追凶缉逃,置自身安危于不顾,定要还百姓公平正义、朗朗乾坤。他们用忠诚与担当、执着与奉献、英勇与坚毅践行了人民公安为人民的铮铮誓言。
 
余建强调,一个时代有一个时代的担当。对于全省公安机关来讲,这个担当,就是要以做强做精主业、严密防控风险的实际行动,践行初心和使命。我们要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、推进扫黑除恶专项斗争结合起来,严明战时纪律,加强激励保障,统筹做好护安全、保稳定、促和谐各项工作,坚决维护全省政治社会大局稳定。
 
在嘉峪关分会场,市局党委班子成员向获得荣誉的集体和个人颁发了牌匾和证书,向在扫黑除恶专项斗争中作出贡献的先进集体和个人致以崇高的敬意,希望获得荣誉的集体和个人再接再厉,再创佳绩。
  
随后,在全省公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育功模事迹报告会上,为全省公安民警作报告的有扫黑除恶英雄集体代表,有在工作岗位上英勇牺牲的李钢和谢江涛的战友,有扎根社区心系群众的社区民警刘兰香,有坚守大漠深处22年的转业军人优秀代表李生寿,有继承功模父亲遗志的英模子女王沛,有继续在公安战线无私奉献的退休民警王银平,也有不离不弃默默付出支撑家庭的警嫂李宏霞。他们分别从不同层面、不同角度,向全省公安民警讲述了有温度的警察故事,全面展现了全省公安机关和广大公安民警“不忘初心 牢记使命”,在火热的公安工作中认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的生动画卷。
 
 
  
受到表彰及参会的民警纷纷表示,将以此次会议为契机,以全省公安功模先进事迹和受到表彰的集体和个人为榜样,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,深化平安嘉峪关建设,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(嘉峪关市公安局供稿)
 
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜