公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关市公安局组织民警参加全市向革命烈士敬献花篮仪式和庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

时间:  2019-10-08 16:16
 
   本网讯(通讯员 赵 旦)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和激发人民群众的爱国热情,表达不忘初心、牢记使命、继续前行的坚定信心和决心,9月29日、30日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,嘉峪关市举行向革命烈士敬献花篮仪式和庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,市委书记李忠科,市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌等市上领导出席仪式。市公安局组织民警参加仪式。
 
9月29日上午十时许,在庄严肃穆的气氛中,向革命烈士敬献花篮仪式开始。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,李忠科、丁巨胜等市领导与现场各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌。雄壮的歌声,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中国梦嘉峪关篇章而不懈奋斗的蓬勃力量。
 
  
 
国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。随后在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,礼兵们托起花篮正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座平台。全体人员静静肃立,行注目礼。李忠科、丁巨胜神情肃穆,缓步前行,仔细整理花篮缎带,并同参加敬献花篮仪式的领导干部及各界群众代表缅怀先烈,并向烈士墓献花、瞻仰烈士墓。
 
9月30日上午九时整,升旗仪式正式开始,全体肃立。国旗护卫队的升旗手迈着整齐而又矫健的步伐,护卫着五星红旗步入场内。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,随风飘扬,全体人员行注目礼,唱国歌,表达对伟大祖国的由衷祝福。
 
  
 
组织民警参加全市向革命烈士敬献花篮仪式和庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,旨在通过接受革命英烈先进事迹洗礼和理想信念爱国教育,感受革命先烈们坚定不移的革命理想和勇于开拓的英雄气概,进一步增强广大公安民警的爱国热情和干事激情,参加仪式民警纷纷表示,将进一步继承和发扬革命先烈、公安英烈为人民谋幸福的奋斗精神,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。(嘉峪关市公安局政治部供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜