公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关市公安局“三道防线”确保春运道路交通安全

时间:  2020-01-19 13:56

 
本网讯(通讯员 李晓勤)2020年春运开启以来,嘉峪关市公安局加强警力、科学布警,通过筑牢源头治理防线、严把平安道路防线、强化应急处置防线,全力以赴确保春运道路交通安全。
  
筑牢源头治理防线
 
依托春运执法服务站,严格落实客运车辆“八必查”、危险品车“七必查”、微型面包车“五必查”的要求,落实登车检查制度。突出对危化品运输、“两客一危”等重点车辆、重点驾驶人的检查检验,在城市、高速公路、国省道、农村道路齐发力,严查严重交通违法行为。
  
严把平安道路防线
 
结合春运期间群众出行特点,坚持高峰时段“高峰岗”重点管理和平峰时段巡逻管控相结合,加大对市区交通主干道等重要路段的治理力度,及时查处各类交通违法行为。同时,加大夜查行动频次,严查严处酒驾醉驾等重点违法行为,努力维护良好的道路交通秩序。
  
强化应急处置防线
 
做好恶劣天气交通安全应急处置准备,针对春运期间可能遇到的雨雪、大风等恶劣气候和路面结冰等严重危及交通安全的情况,确保民警能够“以雪为令”,按照应急预案及时反应。(嘉峪关市公安局交警支队供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜