公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关市公安局长城交警大队全面加强春运期间道路交通安全管理工作

时间:  2020-01-19 15:10
本网讯(通讯员 程秀琴)岁末年初,各类道路违法行为多发,为进一步加强春运道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,嘉峪关市公安局交警支队长城交警大队紧密结合辖区实际情况,精心组织,狠抓措施落实,全力确保辖区道路交通秩序安全畅通及群众生命财产安全。
  
强化教育,提高思想认识
  
针对辖区交通状况的实际情况,大队领导班子成员统一思想,精心策划,认真分析辖区道路交通形势,积极完善应急管理工作措施,并结合广大群众出行特点,科学分析研判道路形势,周密部署,突出重点路段、重点时段及重点车辆的管控。
  
强化治理,加大常态管控
  
大队以兰新路、五一路、嘉黑路、嘉金路、农村道路为重点路段,在恶劣天气下,加强易堵路口、事故多发点、易结冰、危险路段等重点路段的管控,进一步增派警力和加大巡逻密度,提高重点路段的见警率、管事率,及时排除各种安全隐患。同时,以短途客运班车、危化品运输车辆、接送学生车辆、严重超载货车、农用三轮车等“六类”车辆为重点,严厉查处超员超载、人货混载、涉牌涉证、酒驾醉驾、农用车违法载人等各类严重交通违法行为。
  
加强宣传,营造浓厚氛围
  
大队民警以提高和增强交通参与者的交通法制意识和文明交通意识为目标,采取积极措施开展交通安全宣传工作。一是结合气候特点,发宣传单、发布宣传信息等形式大力普及交通法规和宣传恶劣天气下安全行车常识,同时宣传各类交通违法行为的危害性,切实提高广大群众的遵章守法观念,引导广大群众自觉遵守交通安全法规,安全文明出行。二是通过双微平台、今日头条等方式,及时发布实时路况信息和交通管制措施,进行交通安全宣传提示,引导驾驶员科学合理选择出行时间和出行路线,注意交通安全,从源头上预防道路交通事故的发生。(嘉峪关市公安局长城交警大队供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜