公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关:把禁毒宣传做到群众“家”

时间:  2020-04-29 14:09
 
 
本网讯 禁毒宣传工作,本质上是群众工作,让广大群众在日常生活中潜移默化感知毒品危害,远离毒品诱惑,提高防范能力,一直是嘉峪关禁毒人的努力方向,他们对禁毒宣传工作的标准就是:把禁毒宣传做到群众“家”。
 
一是家门口有禁毒广告,在城市社区居民楼宇入口全面安装禁毒宣传图版,通过与广告公司合作,协调房管部门、各街道、社区为全市各小区居民楼安装禁毒宣传版8000余块,同时根据实际情况进行后续更新、补充、完善。群众在回家进楼道第一眼就能看到禁毒提示,就能了解禁毒法律、防范常识、举报联系方式和管理要求。
 
二是家里头有禁毒用品,禁毒宣传部门想群众所想、供群众所需,将有关禁毒教育内容进行浓缩、提炼、简化,印制到喝水杯、扇子、围裙、抽纸、雨伞、扑克牌、鼠标垫、手提袋、碳素笔等各种家庭生活用品上,发放给广大居民,既方便了群众生活,又宣传了禁毒知识,点滴渗透,时刻融合,一举两得。
 
三是家主人有禁毒动力,针对不同对象采取不同的禁毒宣传方式,调动家庭成员参与禁毒活动。对有小孩的家庭,发放禁毒小主人拼图块、贴贴画;对有学生的家庭,布置禁毒知识作业,促使家长、学生探讨学习禁毒知识;对用手机的家庭成员,发送禁毒有奖答题短信;对看电视的家庭成员,播放禁毒影视片,使大多数家庭成员都在自觉和不自觉的行动中提升了参与禁毒斗争的积极性。(嘉峪关市禁毒办供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静