公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关市全面启动禁毒宣传月活动

时间:  2020-06-03 14:23
 
 
本网讯 近期,嘉峪关市积极贯彻落实省市全民禁毒宣传月活动要求,组织各大媒体、行业单位广泛动员,开展新形势下全民禁毒宣传教育活动,市电视台、报社、市属新闻宣传单位、禁毒委各成员单位纷纷响应,促进毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进社区、进企业、进网络,全市上下迅速掀起了禁毒宣传教育工作的热潮。
 
嘉峪关市委宣传部统揽全局,主动宣传,全面发声,指导嘉峪关广播电视台、嘉峪关新闻网、嘉峪关在线、嘉峪关市公益网、智慧雄关、嘉峪关圈子、嘉峪关发布等迅速行动,刊播、推送禁毒影视片,讲解禁毒知识,分析毒品危害,指导群众正确面对困难、挫折,避免寻求刺激、追赶时髦、接受不良诱惑,在日常生活中减少进入复杂场所、远离涉毒人员、净化朋友圈,做识毒拒毒防毒的参与者、明白人。
 
嘉峪关市工信局紧紧抓住移动通讯、中国电信等信息传播手段不放,指导运营商大量播发禁毒标语,把党中央、国务院、省、市及各级领导关于禁毒工作的指示精神、禁毒法律、工作要求传递到每一位市民、传递到城市的每一个角落。
 
市禁毒办积极寻求各方支持,在城市广场、主要街道、道路设置大型禁毒宣传牌,提醒群众远离毒品危害、参与禁毒斗争;及时完善新禁毒教育基地管理,协调基地出租方做好保障工作,为接待群众参观、方便机关单位禁毒集中教育创造条件;协调市爱心之旅志愿者协会注册禁毒服务事项,参与禁毒志愿宣传活动,提高全市禁毒宣传能力。
 
钢城街道、雄关街道、郊区工作办公室全面发挥社区、村镇禁毒宣传的有效作用,在内部电子显示屏、广告牌、活动室充实禁毒内容,组织禁毒专干进家庭、进农村、进场所,散发禁毒传单、讲解禁毒法律、赠送禁毒小物件,进一步调动广大市民参与禁毒斗争的热情,促进禁毒宣传综合发力、凝聚合力,形成浓厚的教育氛围。(嘉峪关市禁毒办供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静