公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

嘉峪关市禁毒办进社区开展禁毒宣讲活动

时间:  2020-06-16 10:44
 
  
甘肃禁毒网讯 为进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,持之以恒提升全市禁毒预防教育水平,6月10日上午,嘉峪关市禁毒办组织民警专门前往嘉峪关市钢城街道、雄关社区授课,讲解禁毒法律、毒情形势、典型案例,宣传毒品防范知识,指导基层部门密切关注禁毒工作,以高度负责的态度,把禁毒宣传作为重大政治任务抓紧抓好。
 
禁毒民警为大家详细介绍了毒品的概念、种类、常见毒品的作用机理;对照《禁毒法》《戒毒条例》讲解社区戒毒社区康复的责任主体、工作内容、涉毒违法犯罪的界限;依据国家毒情形势报告和公开资料说明全球、全国、全省和全市禁毒形势,通报部分数据;结合社区戒毒社区康复实际,重申中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》、省、市《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》《嘉峪关市社会面吸毒人员风险分类管控工作实施细则》各项要求;通过近年来各地发生的涉毒典型案例,解读禁毒法律、国家政策,提醒社区禁毒管理中需要注意的事项。
 
授课结束后,禁毒民警还参与了社区禁毒答题活动,参观了社区禁毒教育成果展览,学员们表示要积极参与禁毒斗争,为建设美丽雄关多作贡献。(嘉峪关市禁毒办供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静