公告通知

当前位置:主页 > 公告通知 >

中国长安网2018年度照片评选活动

时间:  2018-12-19 15:14
中国长安网年度照片网络投票火热进行中!
 
截至18日24时,中国长安网、中国长安网APP、中央政法委长安剑三个投票平台共获得选票1800余万张,浏览量超过2600万次。
 
目前,得票第一的依然是来自隐蔽战线的国家安全系统的作品《誓言无声》,公安边防部队的作品《巡守“死人沟”》从昨天的第二名下滑一位,暂列第三。
 
《最美逆风者》斩获422517票,从昨日第六名一跃成为第二!
 
《最美逆风者》是什么来头,为何能在一日间收获如此多的选票?让我们一起了解一下——
 
 
这张照片拍摄于2018年9月16日的广东,当时正值台风“山竹”来袭。
 
广东省中山市公安局民警、辅警冒着强烈的暴风和倾盆大雨,将受灾群众转移至安全场所。当时反映救援工作的一段“抖音”视频引爆互联网,视频主人公被网友亲切地称为“最美逆风者”。
 
这张照片,就是当时现场的画面。
 
网友的选票,投给照片中的英雄!
 
另外,排名前五的照片中还有两张“新面孔”——
 
《除恶务尽》是来自陕西的一幅作品,获得414263票,暂列第四,拍摄地点是在陕西高院的法庭里。
 

画面中抹泪的人是“黑老大”朱群羊,他和他的涉黑团伙为害一方,残害百姓。

多行不义必自毙,2018年12月5日,陕西省高级人民法院终审宣判,朱群羊被判无期徒刑,团伙的其余26名被告人均被判刑。
 
网友的票,投给扫黑扫出的天清气朗!
 
《转隶》获得414243票,排名第五。这幅作品来自云南省景洪市检察院。
 

照片中这位女检察官叫肖祝英,监察体制改革中她即将离开工作了27年的检察院。
 
对国家大政方针无条件支持、配合、服从,但当这一刻来临的时候,心里还是有难以割舍的眷恋。
 
她说,“还记得27年前,走进检察院的第一天,一个身着检察制服的年轻人递给我一包喜糖,他微笑的说‘今天我结婚,请你吃喜糖!’现在回忆起来,那一刻对于我来说,就是美好的开始,是温暖的开始,是我一生检察情的开始。”
 
网友的票,投给无怨无悔甘于奉献的政法英杰!
 
网络投票进行48小时后,50个候选作品得票差距都不大,每分钟排名有新的变动,每幅作品都有机会冲击年度照片的桂冠。
 
在18日24时,具体排名情况如下——
 
 
还等什么,给你心中的年度照片投上一票吧!
 
投票平台
 
中国长安网
 
PC用户访问中国长安网首页,根据页面指引点击进入“中国长安网2018年度照片评选”页面进行投票。
 
每个IP地址每天对每位候选人限投1票,每次投票最多不超过20张照片。
 
投票链接:http://ucp164332.a.stonevote.net/poll/05ba980b-d832-92fb-b47b-7a4ac249a0d2.html
 
复制以上链接至浏览器,即可进入投票页面。
 
中国长安网APP
 
手机用户登录“中国长安网”客户端,点击首页“中国长安网2018年度照片评选”页面参与投票。
  
每个手机设备(含移动终端)每天对每位候选人限投1票,每次投票最多不超过20张照片。
 
扫码安装APP后投票:
 
 
中央政法委长安剑
 
 
微信用户登录“中央政法委长安剑”微信公众号(ID:changan-j)点击首页底部“投票活动”按钮,参与投票:

每个手机设备(含移动终端)每天对每位候选人限投1票,每次投票最多不超过20张照片。
 
应广大网友的要求,中国长安网官方微博也开通了投票渠道。
 
中国长安网微博
 
微博用户搜索“中国长安网”并关注,找到“中国长安网2018年度照片评选”置顶微博,点击进入,参与投票。
 
每个账号可参与投票1次,每次最多投20张照片,提交后不可修改。
 
投票链接:https://m.weibo.cn/5617030362/4318850252521027
 
复制以上链接至浏览器,跳转登录微博账号(已登录的免登录),即可进入微博页面参与投票。
 
投票规则
 
1.本评选活动秉承公平、公正、公开和自愿投票原则,欢迎社会各界进行监督举报。
 
2.本次活动禁止刷票,严禁任何组织和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,投票过程中发现刷票或数据异常行为,将追究相关人员责任。
 
3.中国长安网PC端、中国长安网客户端和“中央政法委长安剑”微信公众号(changan-j)分开计票,每天上午10:00更新一次候选人票数,发布在中国长安网PC端、中国长安网客户端和“长安剑”微信公众号。
 
投票结果为三个平台票数相加。
 
郑重声明
 
评选期间,中国长安网、“中央政法委长安剑”微信公众号编辑部不会主动联系相关政法单位,如有单位或个人以上述名义联系,请向主办方举报。
 
举报邮箱:changanwang@126.com
 
一旦发现刷票,将立即取消相关人员参评资格。
来源:中央政法委长安剑
责任编辑:王雪欢